Korbinian Holzer trifft beim Heimspielauftakt der Graz 99ers

27.September 2024Österreich

Am Freitag Abend trafen die Graz 99ers, das Team von Korbinian Holzer im Heimauftakt auf den EC IDM Wärmepumpen VSV und präsentierten sich erstmals ihrem Heimpublikum und nach einem bombastischem Intro ging es los.

Schon nach wenigen Sekunden fanden sich die Gäste in Überzahl wieder, Korbinian Holzer musste auf die Strafbank. Die Hausherren konnten dagegenhalten und es blieb torlos. In der 7. Minute erlöste Nico Brunner mit einem Schuß von der blauen Linie die Fans und machte das 1:0. Die Grazer blieben giftig und erhöhten in der 10. Minute auf 2:0, der Torschütze war Rok Ticar. Die Stange verhinderte in der 11. Minute eine noch höhere Führung, Kernberger knallte das Ding ans Metall. Trotz guter Chancen konnten auch die 99ers ihr erstes Powerplay nicht nutzen, so blieb es beim 2:0 nach 20 Minuten.

15 Sekunden nach Wiederbeginn waren es erneut die 99ers die in Überzahl agierten. Die Hausherren waren Ton angebend und hatten mehr vom Spiel, trotzdem waren es die Gäste die den nächsten Treffer erzielten. John Hughes machte das 2:1 und brachte seine Adler zurück ins Spiel. Und sie legten nach, 2:2 in der 37. Minute durch Nikita Scherbak. Alles wieder auf Anfang vor den letzten 20 Minuten.

Der Schlußabschnitt war gerade 10 Sekunden alt, da brachte Michi Schiechl die Hausherren wieder mit 3:2 in Front. Durch eine Unachtsamkeit in der Grazer Verteidigung fiel der erneute Ausgleich zum 3:3 durch Chase Pearson. In der gleichen Minute legten die 99ers wieder vor, Kevin Roy trug sich in die Schützenliste ein.

Das 5:3 besorgte der Kapitän selbst, Korbinian Holzer drehte in der 56. Minute jubelnd ab. Doch aufgeben kannten die Villacher Adler nicht, wieder kamen sie auf 5:4 heran, zwei Minuten vor dem Ende traf Max Coatta. Der Empty Net Treffer durch Michi Schiechl setzte in der 59. Minute den Schlußpunkt zum 6:4 Sieg der 99ers.