FEHÉRVÁR zum CHL-Auftakt ohne Chance

6.September 2024Österreich

Hydro Fehérvár AV19 musste sich zum Champions Hockey League-Auftakt Dynamo Pardubice aus der tschechischen Extraliga klar mit 0:7 geschlagen geben. Außerdem fanden am Donnerstag zwei ligainterne Testspiele statt. Dabei bezwang der HCB Südtirol Alperia den HC TIWAG Innsbruck deutlich mit 10:0 und Migross Supermercati Asiago Hockey setzte sich beim HC Pustertal mit 4:2 durch.

Fehérvár startete denkbar schlecht in das erste Champions Hockey League-Spiel der Saison. Bereits nach dreizehn Sekunden wurde Tim Campbell wegen eines illegalen Checks gegen den Kopf mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt. Pardubice nutzte das Überzahlspiel prompt aus und ging nach 42 Sekunden in Führung. Nach fünf Minuten erhöhten die Tschechen auf 2:0. Auch im Mitteldrittel schrieben die Gastgeber doppelt an.

Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts musste mit Anze Kuralt ein weiterer Fehérvár-Spieler vorzeitig in die Kabine, dieses Mal aufgrund einer Behinderung. Im letzten Drittel machte der Vorjahresfinalist der tschechischen Extraliga schnell alles klar, zog binnen sechs Minuten auf 6:0 davon. Am Ende feierte Dynamo Pardubice einen nie gefährdeten 7:0-Auftaktsieg. Mit Lukas Sedlak und Martin Kaut trafen zwei Spieler von Pardubice doppelt. Fehérvár setzt seine CHL-Reise mit einem weiteren Auswärtsspiel in Tschechien fort. Am Samstag trifft das ungarische Team auf den Spitzenklub Sparta Prag.

Testspielsiege für Bozen und Asiago
Der HCB Südtirol Alperia und Migross Supermercati Asiago Hockey setzten sich am Donnerstagabend in ligainternen Testspielen durch. Bozen ließ dabei zu Hause dem HC TIWAG Innsbruck keine Chance und feierte einen fulminanten 10:0-Sieg. Im ersten und zweiten Drittel traf der HCB jeweils dreifach.

Im Schlussdrittel legten die Südtiroler sogar vier Treffer nach. Giordano Finoro, Adam Helewka und Daniel Frank trafen doppelt. Außerdem setzte sich Asiago beim HC Pustertal mit 4:2 durch. Nach einem torlosen Startdrittel ging Asiago im zweiten Spielabschnitt mit 2:1 in Front. Im Schlussdrittel erhöhten die Italiener zunächst auf 3:1, ehe Pustertal der Anschlusstreffer gelang. 79 Sekunden vor Spielende erzielten die Gäste schließlich den Treffer zum 4:2 und somit die Entscheidung.