Zeller Eisbären gewinnen in Rosenheim im Penaltyschiessen

24.August 2024Österreich

Ausgezeichnet aufgelegte Zeller Eisbären fordern die Starbulls Rosenheim bis zum Schluss voll, zeigen sich von ihrer besten Seite und belohnen sich im Penaltyschießen mit dem Sieg.

Im ersten Drittel zeigt der EKZ eine beherzte Leistung, macht sich durch Strafen allerdings das Leben schwer. Gleich 10 Strafminuten werden gegen die Zeller ausgesprochen. Trotzdem präsentieren sich die Gäste stark und halten gut dagegen. Die Starbulls, ein großer Klub in Deutschland, mit einem Zuseherschnitt von über 4000 in der letzten Saison und auch budgetär in einer höheren Liga als die Eisbären sind natürlich spielbestimmend, erst kurz vor Ende der letzten Strafzeit gelingt ihnen aber das 1:0. Dennoch macht dieses Drittel und der Kampfgeist Lust auf mehr.

Die Eisbären lassen auch in den zweiten 20 Minuten nicht nach, und kommen mit viel Elan aus der Kabine. Nick Huard hat gleich eine Topchance, der Gästekeeper muss all sein Können zeigen. Mitten in diese gute Phase gelingt Rosenheim das 2:0. Doch die Zeller stecken nicht auf und können postwendend verkürzen. Bernhard Fechtig nützt eine etwas unübersichtliche Szene gut aus und verkürzt in Minute 25 auf 1:2. Nur kurze Zeit später legen die Gäste nach und Max Wilfan belohnt die Mannschaft für eine tolle Leistung und gleicht zum 2:2 aus. Ein engagierter Auftritt, in dem es weitere Chancen gibt, auch wenn die Starbulls natürlich ebenso gut in der Partie sind und auch immer wieder gefährlich vors Tor kommen.

Im Schlussabschnitt ist es weiterhin ein unterhaltsames Eishockeyspiel, der EKZ ist voll dabei und lässt keinen Deut nach. Kuqi gelingt zwar die neuerliche Führung für Rosenheim, Johansson schafft nach Lahoda Assist aber wieder den Ausgleich. Hinten hält ein glänzender Max Zimmermann den Laden dicht, vorne gelingt kein weiterer Treffer mehr. 3:3 nach 60 Minuten, das bedeutet Overtime.

In dieser fallen keine Tore, ergo fällt die Entscheidung im Penaltyschießen. In diesem ist es erneut Robin Johansson, der via Slapshot den entscheidenden Versuch verwertet und damit den Auswärtssieg fixiert. Die Eisbären schaffen damit die Revanche und schlagen die DEL2 Mannschaft Rosenheim, ein Kunststück, das in den letzten Jahren keiner anderen Alps-Hockey-League Mannschaft gelungen ist.

Eisbären Verteidiger Bernhard Fechtig: „Im letzten Spiel sind wir zum Schluss ein wenig auseinandergeronnen, heute war unser Ziel, dass wir 60 Minuten lang so spielen, wie wir es können. Ich glaube das haben wir ziemlich gut umgesetzt. Zufall, dass ich mal wieder vor dem Tor stehe und treffe, ich nehme das mit. Der Sieg war gut für die Jungs und die Moral in der Kabine, auf dem können wir aufbauen, für die Zukunft.”