Adler Kitzbühel verlieren Testspiel-Auftakt gegen DEL-2 Meister Regensburg

24.August 2024Österreich

Die Adler Stadtwerke Kitzbühel verloren am Freitag ihr erstes Testspiel der Saison gegen die Eisbären Regensburg aus der DEL 2 mit 1:7, wobei Neuzugang Jayson Ren das einzige Tor des Abends für den KEC erzielte.

Ohne Patrick Bruckner, Jannik Fröwis, Alexander Maxa und Matic Podlipnik zeigten die Adler Stadtwerke Kitzbühel von Beginn an eine engagierte Leistung und nutzten gleich die erste Chance. Neuzugang Jayson Ren durfte bereits nach zwei Minuten über die 1:0-Führung im Sportpark jubeln. Auch in der Folge zeigten die Tiroler eine couragierte Leistung, scheuten vor 350 Zuseher:innen keinen Zweikampf und ließen kaum Chancen zu.

Die beste Möglichkeit für die Gäste hatte Olle Liss, der aus kurzer Distanz Alexander Schmidt prüfte und im KEC-Goalie seinen Meister fand. Auf der Gegenseite hatte der amtierende DEL 2-Meister sogar Glück, dass das Verteidiger-Duo um Laurin Müller und Loke Södergren nach einer Viertelstunde nicht sogar die Tore zwei und drei nachlegten.

Eisbären zünden in Schlussdrittel Turbo

Doch im zweiten Drittel zeigten die Eisbären, warum sie in der vergangenen Saison Meister der DEL 2 (zweithöchste deutsche Spielklasse) wurden. Corey Trivino (21.) in Überzahl und Sean Giles (26.) egalisierten innerhalb von fünf Minuten nicht nur den Ein-Tore-Rückstand, sondern brachten die Oberpfälzer sogar mit 2:1 in Führung.

Die Mannschaft von Trainer Marco Pewal ließ sich davon aber nicht beirren und erspielte sich durch Paul Schmid und Sebastian Labori zwei hochkarätige Chancen, scheiterte aber am gut aufgelegten Torhüter Jonas Neffin, der sich bei den Regensburgern ein heißes Torhüterduell mit Eetu Laurikainen liefern dürfte. Das Schlusswort im Mitteldrittel hatten aber wieder die Gäste. Olle Liss, der in Schweden in 560 Spielen 390 Scorerpunkte erzielte, erhöhte in der 39. Minute auf 3:1 für den EVR.

Im Schlussdrittel merkte man den Gamsstädtern die erste harte Eistrainings-Woche durchaus an, zündeten die Eisbären in ihrem bereits dritten Testspiel noch einmal den Turbo: David Morley (48.), Aleandro Angaran (49.), Xaver Tippmann (51.) und Doppelpacker Olle Liss (54.) schraubten die Führung auf 7:1, das schlussendlich auch der Endstand sein sollte.

Pewal-Crew über Zell am See in Sterzing gefordert

Für die Tiroler geht es kommende Woche zu einigen Trainingseinheiten nach Zell am See (Pinzgau). Am Freitag steigt in Sterzing dann das zweite Testspiel der Saison gegen die Wipptal Broncos.

“Können auf das Spiel aufbauen”

Marco Pewal, Headcoach KEC: “Das Ergebnis war am Ende etwas zu hoch. Wir haben in den ersten beiden Dritteln gut mitgespielt, im Schlussabschnitt haben wir dann die Müdigkeit in den Zweikämpfen gemerkt und wir waren dann auch läuferisch unterlegen. Dennoch können wir auf das, was wir heute gesehen haben, aufbauen. Denn wir hatten eine richtig gute Einstellung auf dem Eis. Das ist uns heuer wirklich wichtig. Jetzt müssen wir noch etwas am System feilen.”