Krefeld Tabellenführer – Landshut siegt im Topspiel – Crimmitschau in Not

7.Oktober 2024DEL2

Spannung bis zum Ende gab es am Sonntag in der DEL 2. Jediglich der deutliche Auswärtssieg der Krefeld Pinguine war die Ausnahme, die sich so die Tabellenführung holten. Überraschend verloren die Kassel Huskies zu Hause im Topspiel gegen Landshut. Eng wird es langsam für Crimmitschau und EC Bad Nauheim, die sich langsam aber sicher echte Sorgen machen müssen den Anschluss nicht zu verlieren.

Wölfe gewinnen das erste Derby in Weiden

Blue Devils Weiden vs. Selber Wölfe 3:5 (1:1;0:2;2:2)

Das erste Derby in der DEL2 zwischen Aufsteiger Blue Devils Weiden und unseren Selber Wölfen geht an unser Rudel! Nach einem schnellen und hart umkämpften ersten Drittel rissen unsere Wölfe das Spiel im Mittelabschnitt mehr und mehr an sich. Am Ende nehmen die Wölfe auch Dank lautstarker Unterstützung aus dem Gästeblock verdient drei Punkte aus der Oberpfalz mit nach Hause.

Die 2560 Zuschauer in der ausverkauften Hans-Schröpf-Arena bekamen von Anfang an ein schnelles und offenes Derby zu sehen. Gleich vom Anfangsbully weg prüfte Winquist Weidens Keeper Wölfl zweimal aus dem Slot. Weidekamp hingegen durfte sich gegen Rubes, der sich durch die Mitte tankte, gegen Pul, der einen Onetimer abfeuerte und gegen den im Slot freistehenden Filin beweisen. In der 15. Minute wollte Blue
Devils Goalie Wölfl die Scheibe hinter dem Tor klären, doch Bassen nahm ihm die Scheibe ab und Miglio ließ sich nicht zweimal bitten, die Scheibe im verwaisten Tor zur Wölfe-Führung unterzubringen. Doch die Führung hielt nicht lange: Ward – der Topscorer der Oberpfälzer – eroberte sich in der 18. Minute die Scheibe in der neutralen Zone und belohnte seinen Alleingang eiskalt mit dem 1:1-Ausgleichstreffer für die Gastgeber.

Im Mittelabschnitt übernahmen die Selber Wölfe zunehmend das Spielgeschehen. Als McMillan per Halten zu Boden gebracht wurde, durfte man erstmals an diesem Abend im Powerplay agieren. Und diese numerische Überlegenheit nutze Winquist mit einem platzierten Schuss zur erneuten Selber Führung. Dann wurde es hitziger: Plauschin und Gläser rückten an der Bande aneinander und mussten beide in die Kühlbox. ExWeidner Bassen zeigte sich davon unbeeindruckt, tankte sich kurz darauf zusammen mit Krymskiy durch die Oberpfälzer Defensive und erhöhte zum verdienten 1:3 für seine Farben. Abgesehen von einigen Entlastungsangriffen hatte Weidekamp im Selber Kasten in diesem Drittel nicht allzu viel zu tun.

Im Schlussabschnitt verteidigten unsere Wölfe die Führung und setzten vorne immer wieder Nadelstiche. So auch in der 46. Minute, als Miglio durch die Hosen von Wölfl auf 1:4 erhöhte. Doch die Weidner gaben sich nicht auf: Nicht mal eine Minute später verkürzte Pul nochmal auf 2:4 und schenkte seinen Farben ein weiteres Mal Leben in diesem Derby. Die Blue Devils drückten nochmal mächtig, aber die Selber Defensive rund um Schlussmann Weidekamp war zur Stelle. Spätestens in der 56. Minute machte Bassen hervorragend angespielt von Hofmann mit seinem zweiten Treffer gegen seinen Ex-Club alles klar. Kurz vor Schluss rutschte dann die Scheibe zwar nochmal zum 3:5 über die Linie, am verdienten Selber Derbysieg änderte der Treffer vom Ex-Selber Vantuch aber auch nichts mehr.

Tore: 0:1 (15.) Miglio, 1:1 (18.) Ward, 1:2 (27.) Winquist, 1:3 (28.) Bassen, 1:4 (46.) Miglio, 2:4 (47.) Pul, 2:5 (56.) Bassen, 3:5 (58.) Vantuch; Strafminuten: Weiden 4, Selb 4; Zuschauer: 2.560

Kassel Huskies – EV Landshut 1:3 (0:2;1:1;0:0)

Zum Abschluss der Woche war am heutigen Abend der EV Landshut zu Gast in der Nordhessen Arena. Der EVL konnte im Anfangsdrittel 2:0 in Führung gehen und war auch nach dem Mitteldrittel, trotz deutlicher Überlegenheit der Huskies, weiterhin mit zwei Toren in Front. Im letzten Drittel ließen die Gäste kaum Chancen zu und sicherten sich so die verdienten drei Punkte in Kassel.

Tore: 0:1 (12.) Dersch, 0:2 (17.) Wenzel, 1:2 (31.) Olsen, 1:3 (38.) Doremus
Zuschauer: 3.462

ESV Kaufbeuren – Ravensburg Towerstars 3:1 (2:0;1:1;0:0)

Am heutigen neunten Spieltag der laufenden DEL2-Saison stand das nächste Derby für den ESV Kaufbeuren an. Zu Gast waren die Ravensburg Towerstars. Colby McAuley komplettierte das Line-Up im Vergleich zum letzten Spiel gegen Landshut, ansonsten gab es keine Änderungen. Die Joker gewannen durch eine tolle Leistung vor 2.662 Zuschauern mit 3:1.

Tore: 1:0 (3.) Svoboda, 2:0 (13.) Svoboda, 3:0 (31.) Blomqvist, 3:1 (33.) Santos
Zuschauer: 2.662

Starbulls Rosenheim – EC Bad Nauheim 4:0 (2:0;1:0;1:0)

Die Starbulls Rosenheim konnten am 9. Spieltag der DEL2 ihren zweiten Heimsieg feiern. Die Grün-Weißen besiegten am Sonntagabend die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim vor 3.058 Zuschauern im ROFA-Stadion deutlich mit 4:0 und verbesserten sich in der Tabelle mit nun zwölf Punkten auf Tabellenrang zehn. Zwei Treffer erzielte Stefan Reiter, außerdem trafen Manuel Strodel und Norman Hauner. Starbulls-Torwart Oskar Autio, der am Spieltag seinen 25. Geburtstag feierte, wehrte 25 Schüsse ab und dufte sich über seinen ersten Shutout in der laufenden Spielzeit freuen.

Tore: 1:0 (17.) Strodel, 2:0 (20.) Reiter, 3:0 (22.) Hauner, 4:0 (41.) Reiter
Zuschauer: 3.058

Dresdner Eislöwern – Eisbären Regensburg 0:1 SO (0:0;0:0;0:0/0:1)

Ob einiger Ausfälle ersatzgeschwächt hat Eishockey-Zweitligist Eisbären Regensburg in seinem Auswärtsspiel bei den ambitionierten Dresdner Eislöwen einen 1:0-Sieg nach Penaltyschießen (0:0/0:0/0:0/0:0/1:0) und damit zwei Punkte entführt. EBR-Torhüter Eetu Laurikainen parierte 39 Schüsse auf sein Tor und zusätzlich vier Penaltys der Sachsen. Dabei wiederholte sich in gewisser Weise Geschichte: Es war erst das zweite 0:0 vor einem Shootout in der Historie des Regensburger Eishockeys – das erste ist datiert aus dem Jahre 2006 und hatte sich ebenfalls in Dresden zugetragen, auch damals hatten die Domstädter später mit 1:0 gesiegt, nachdem Mark Woolf seinen entscheidenden Penalty verwandelt hatte.

Tore: 0:1 (GWS) Weber
Zuschauer: 2.513

EHC Freiburg – Eispiraten Crimmitschau 4:3 (1:2;2:1;1:0)

Keinen guten Start erwischt der EHC Freiburg gegen die Eispiraten Crimmitschau. Dann findet der Eishockey-Zweitligist beeindruckend zu seinem Spiel und gewinnt mit 4:3. Die Eispiraten verspielten eine 0:2 und 1:3-Führung. Sebastian Streu erzielte den Siegtreffer für die Wölfe.

Tore: 0:1 (11.) Zikmund, 0:2 (16.) Feser, 1:2 (16.) Burghart, 1:3 (21.) Feser, 2:3 (22.) T. Schwamberger, 3:3 (32.) Miller, 4:3 (43.) S. Streu
Zuschauer: 2.137

Lausitzer FÜchse – Krefeld Pinguine 1:6 (0:0;1:4;0:2)

Die Pinguine aus Krefeld haben einen nie gefährdeten Auswärtssieg in der Lausitz bei den Füchsen aus Weißwasser für die Übernahme der Tabellenführung genutzt. Beim 1:6 der Krefelder war Jonathan Matsumoto der Matchwinner, in dem er je zweimal traf und auflegte und somit 4 Scorerpunkte erzielte. Die ersatzgeschwächten Pinguine spielten eine souveräne Partie, in der die Füchse nur das erste Drittel ausgeglichen gestalten konnten.

Tore: 1:0 (24.) Breitkreuz, 1:1 (27.) Matsumoto, 1:2 (29.) Kretschmann, 1:3 (33.) Marcinew, 1:4 (37.) Weiß, 1:5 (43.) Newton, 1:6 (59.) Matsumoto
Zuschauer: 2.391

Bericht von: Mario Wiederl Melanie Feldmeier/arSito | Foto: PM