Testspielauftakt für Crimmitschau im heimischen Sahn bringt den erwarteten Sieg und einige Rangeleien

26.August 2024DEL2

Zum Heimspielauftakt baten die Eispiraten Crimmitschau am 25.08.24 in den Sahn. Der Gegner kam aus Leipzig und hatte den langjährigen Crimmitschauer Spieler Andrè Schietzold mit im Bus. Bei sommerlichen Temperaturen wollten sich 1.873 Fans einen ersten Eindruck der Mannschaft auf dem Eis machen. Auch wenn das Spiel vom Ergebnis her lange offen war, so konnte man am Ende sagen, dass die Hausherren nicht 100% geben mussten, um den Oberligisten zu besiegen.

Auftaktdrittel ganz nach dem Geschmack der Hausherren
Crimmitschau ließ keinen Zweifel daran, dass sie nach dem Sieg am Freitag in Chemnitz, auch im heimischen Sahn einen Erfolg feiern wollten. Leipzig erhielt nur 79 Sekunden nach dem Beginn die erste Strafe und Mirko Sacher nutzte diese Überzahl nur 50 Sekunden später um sein Team in Führung zu bringen.

Danach waren die Hausherren zwar sehr bemüht, doch Konstantin Kessler und seine Abwehr hielten dagegen. Knappe 5 Minuten vor der Pause zeigte Tobias Lindberg wieder mal seine rüpelhafte Art und erhielt dafür auch direkt 2 Minuten auf der Strafbank . Doch Leipzig erhielt nur 26 Sekunden später ebenfalls eine Strafe und bei 4 gegen 4 konnte sich kein Team einen Vorteil erspielen. Für die Westsachsen geht es mit Powerplay in das zweite Drittel, denn 34 Sekunden vor der Pause erhielt Leipzig eine weitere Strafe.

Der erste Shorthander der Saison im Sahn
Die Teams zeigten ein schnelles Spiel und die Schiedsrichter ließen auch viel laufen. Die Torhüter hatten nicht ganz so viel Arbeit, da die Vorderleute den Gegner immer wieder an einem gefährlichen Abschluss hindern konnten. Crimmitschau musste in diesem Abschnitt dreimal in Unterzahl agieren, doch auch da konnten sich Leipzig nicht so recht durchsetzen. In der zweiten Unterzahlsituation nutzte Ladislav Zikmund eine Unachtsamkeit vor dem Tor der Gäste um zum 2:0 einzuschieben. Gegen Ende des Drittels mussten die Torhüter noch ein paar Mal ihr Können unter Beweis stellen und so ging es mit einer 2:0 Führung für die Eispiraten in die Pause.

Mit minimalen Aufwand zur weiteren Toren
Nachdem Vincent Saponari im Mitteldrittel arg mit den Schiedsrichtern und seinen Strafen haderte, erzielte er zu Beginn des Schlussdrittels nun das 3:0. Für die Westsachsen schien das Spiel ein Trainingsspiel zu sein, denn sie musste nicht an ihre Grenzen gehen, um die Gäste in Schach zu halten.

Die Fans bekamen dann noch zwei Rangeleien geboten, wo zumindest der kleine Kampf zwischen Tobias Lindberg und Daniel Vissner in der Situation vorher abgesprochen wurde. Colin Smith ließ sich vor dem zweiten Kampf zu einem Stockschlag in den Rücken des Gegners hinreißen und musste daher auch alleine in die Kühlbox. Das Empty-Net-Goal für die Hausherren erzielte Alexander Vlatelchtchikov.

Beide Mannschaften wollten den Fans ein offensives Spiel zeigen und konnten dabei aber auch ihre Gegner immer wieder an gefährlichen Abschlüssen hindern. Für die Eispiraten war das Spiel aber kein richtiger Gradmesser, dafür waren die Gäste aus Leipzig einfach zu schwach. Die neuen Spieler zeigten sich motiviert und konnten Tore erzielen. Das nächste Vorbereitungsspiel steht am Freitag den 30.08.24 um 19.30 Uhr gegen HC Skoda Plzen auf der Agenda.

Eispiraten Crimmitschau – KSW IceFighters Leipzig 4:0

1:0|3..|Mirko Sacher (Tobias Lindberg, Vincent Saponari)
2:0|31..|Ladislav Zikmund3:0|45..|Vincent Saponari (Rihards Marenis, Thomas Reichel)
4:0|60..|Alexander Vlatelchtchikoov (Denis Shevyrin, Rihards Marenis)