Schwenninger Wild Wings feiern Sieg gegen die Iserlohn Roosters

17.Oktober 2024DEL

Die Schwenninger Wild Wings haben am Donnerstagabend vor heimischer Kulisse einen verdienten 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Iserlohn Roosters eingefahren. In einer packenden Partie, die erst 4,1 Sekunden vor dem drohenden Penaltyschießen entschieden wurde, sicherte Zach Senyshyn den Neckarstädtern den wichtigen Erfolg. Die Mannschaft von Headcoach Steve Walker kämpfte sich nach einem Rückstand zurück ins Spiel und zeigte dabei eindrucksvoll, wie nach Krampf der Kampf und nach Qual die Moral kommen kann.

Erster Spielabschnitt: Geduld gefragt

Die Wild Wings präsentierten sich zu Beginn engagiert, doch auch die Roosters drückten mit einigen gefährlichen Angriffen. In der 10. Minute bewahrte Schwenningens Goalie Joacim Eriksson sein Team mit einem starken Save vor einem frühen Rückstand. Auf der anderen Seite fehlte den Gastgebern im Abschluss die Präzision.

Kurz vor Drittelende fiel dann der überraschende Führungstreffer für Iserlohn: Zach Osburn schlenzte den Puck aus der Distanz ins Netz und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Schwenningens Geschäftsführer Stefan Wagner kommentierte in der ersten Drittelpause treffend: „Dieses Tor ist sinnbildlich für unsere bisherige Saison. Uns gelingen die dreckigen Tore einfach nicht.“

Zweites Drittel: Der Kampf um den Ausgleich

Im Mittelabschnitt erhöhte Schwenningen den Druck merklich und kam zu mehreren hochkarätigen Chancen, doch immer wieder scheiterten die Hausherren am überragenden Iserlohner Goalie Andreas Jenike. Alexander Karachun und Mirko Höfflin hatten die besten Gelegenheiten, doch es schien, als sei das Gästetor wie vernagelt. Schwenningen zeigte sich in dieser Phase verunsichert und ließ den nötigen Biss vermissen.

Das Spiel wurde zunehmend hitziger, und beide Teams kämpften mit vollem Einsatz. Schwenningen blieb geduldig, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. So ging es mit dem 0:1 aus Sicht der Gastgeber in das entscheidende Schlussdrittel.

Drittes Drittel und Overtime: Moral und Erlösung

Im letzten Drittel setzte sich der Kampf der Wild Wings fort. Die Schwenninger Spieler ließen sich von der Frustration der vergebenen Chancen nicht entmutigen. Stattdessen behielten sie die Nerven und spielten weiter konsequent nach vorne. Die Belohnung folgte in der 58. Minute: Teemu Pulkkinen erzielte nach Vorlage von Alex Trivellato den viel umjubelten Ausgleich zum 1:1.

Die Verlängerung entwickelte sich zu einem packenden Duell auf Augenhöhe. Als die Iserlohn Roosters 1:17 Minuten vor dem Ende der Overtime eine Bankstrafe kassierten, witterten die Wild Wings ihre Chance. Und sie nutzten sie: 4,1 Sekunden vor dem Penaltyschießen war es Zach Senyshyn, der auf Zuspiel der Spink-Zwillinge das 2:1 erzielte und den Sieg für Schwenningen perfekt machte.

0:1|20.|Osburn

1:1|58.|Pulkkinen (Uvira/Trivellato)

2:1|65.|Senyshyn (Spink/Spink)

Bericht von: Benjamin Maser | Foto: citypress