Iserlohn Roosters entschieden ein spannendes Kellerduell gegen Düsseldorf

14.Oktober 2024DEL

Die Düsseldorf EG wollte endlich den ersehnten Dreier einfahren in einem richtungsweisenden Match gegen ebenfalls schwächelnde Iserlohn Roosters. Beide Teams konnten zuletzt einen Sieg aufweisen.

Verteiltes Spiel auf gutem Niveau
Beide Teams begannen forsch aber mit Fokus auf solider defensiven Kontrolle. Die Hausherren markierten in Person von Bennet Roßmy (10.) den Führungstreffer. Dieser Vorsprung trug allerdings nicht zur allgemeinen Beruhigung bei. Ganz im Gegenteil:  es dauerte nicht allzu lange, bis der Ausgleich durch Jacob Virtanen in der 16. Spielminute fiel. Weitere Highlights konnten bis zur ersten Pause nicht mehr verzeichnet werden.

Iserlohner Kontrolle, Düsseldorf schlägt zu
Auch im Mittelabschnitt tat sich die DEG schwer, das Spiel an sich zu reißen. Den Iserlohn Roosters gelang es, mehr und mehr die Kontrolle im Match zu übernehmen. Drake Rymsha (23.) war es dann vorbehalten, dafür zu sorgen, dass die Gastgeber wieder jubeln durften. Die Gäste vom Seilersee blieben davon unbeeindruckt. Der Torschütze musste dann eine vier Minuten Zeitstrafe absitzen, welche jedoch von den Gästen nicht in Tore umgemünzt werden konnte.

Das Spiel nahm Fahrt auf
Iserlohn nahm zu Beginn des letzten Drittels so richtig Fahrt auf und nahm das Spiel komplett in die Hand. Zeitweise schaffte es die DEG nicht aus dem eigenen Drittel strukturiert herauszukommen. Vom Tempo her legte man auf beiden Seiten einen Gang zu. Eric Cornel und Jacob Virtanen scheiterten an Keeper Henrik Haukeland. Die Roosters brauchten nur noch auf die Fehler in Düsseldorfs Hintermannschaft zu warten. Shane Gersich (31.) nutzte einen dieser haarsträubenden Schnitzer zum erneuten Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer konnte auch Düsseldorf wieder Chancen verbuchen.

Der sehr agile Bennet Rossmy vergab zweimal in guter Position. Auch der in München so quirlige Alex Ehl fand im Gäste Goalie Andreas Jenike seinen Meister. Bernhard Ebner (57.) erzielte knapp drei Minuten vor Ende die dritte Führung der DEG. Sollte das zum ersten Saison Dreier für die Gastgeber reichen? Es standen noch vier Spielsekunden auf dem Würfel, in denen Zach Osburn (59:56) für den dritten, umjubelten Ausgleich für die Iserlohn Roosters sorgte. Nun musste die Overtime die Entscheidung bringen. Die Rossters hatten nun das Momentum auf ihrer Seite, doch die DEG begann mit viel Schwung. Branden Troock sicherte den Roosters mit einem herrlichen Schuss den Zusatzpunkt.

Iserlohn holte auf Grund seiner mutigen Spielanlage zwei verdiente Punkte, weil die Roosters über die komplette Spielzeit einen zuversichtlichen Eindruck hinterließen. Düsseldorf bestrafte sich selber mit vielen kleinen Fehlern für eine gute Vorstellung. Sogar eine dreimalige Führung reichte Rot/Gelb nicht zum Sieg.

Stimmen:
Iserlohn Coach Doug Shedden: „Wir haben ein gutes Eishockey Spiel gesehen. Das Team hat den Match Plan fast perfekt umgesetzt. Verdient waren die Punkte allemal.

DEG Trainer Steven Reinprecht: Wir hatten den Dreier in der Hand. Nur, das Einpacken haben wir vergessen. Während des Spieles hat mein Team das Momentum dreimal hergegeben. Mehr möchte ich jetzt nicht sagen.

Düsseldorfer EG – Iserlohn Roosters 3:4 n.V.

1:0|10.|Bennett Roßmy (Paul Postma, Phillip Gogulla)
1:1|16.|Jacob Virtanen (Taro Jentzsch, Shane Gersich)
2:1|23.|Drake Rymsha (Alex Ehl, Justin Richards)
2:2|31.|Shane Gersich (Sven Ziegler, Colin Ugbekile)
3:2|57.|Bernhard Ebner (Jacob Pivonka, Bennt Roßmy)
3:3|60.|Zach Osburn (Branden Troock, Eric Cornel)
3:4|62.|Branden Troock (Zach Osburn, Eric Cornel)