Ingolstädter Siegesserie hält an

14.Oktober 2024DEL

Zum 121. Mal trafen Köln und Ingolstadt in der DEL aufeinander und die Ingolstädter stellten den Rekord mit acht Siegen in Folge ein!

Viele Chancen – keine Tore!
In einem intensiven Spiel stand es nach 20 Minuten 0:0. Es gab viele Chancen auf beiden Seiten. Die größten Möglichkeiten hatten Josh Currie, Kölner Haie sowie Kenny Agostino, ERCI jeweils mit einem Pfostentreffer.

Torfestival!
Josh Currie nutzte in der 23. Minute eine Abwehrschwäche der Ingolstädter zur 1:0 Führung für Köln. Dann überschlugen sich die Ereignisse. In der 32. Minute glich der Panther Fabio Wagner nach 80 torlosen Spielen zum 1:1 aus. Wayne Simpson brachte Sekunden danach das 2:1 für Ingolstadt, unter Mithilfe eines Kölner Verteidigers. Postwendend glichen die Haie durch Gregor MacLeod aus. Insgesamt fielen also drei Tore in gerade einmal 56 Sekunden!

Sicherheit geht vor!
Beide Mannschaften legten im letzten Drittel mehr Wert auf die Defensive. Da die wenigen Torchancen auf beiden Seiten nicht genutzt wurden, ging es in die Overtime. Ingolstadt überstand in dieser Zeit ein Unterzahlspiel und rettete sich ins Penaltyschießen. Daniel Schmölz entschied mit seinem Treffer letztendlich das Spiel für die Panther.

Ein tolles Spiel für den neutralen Eishockey-Fan!

Kölner EC – ERC Ingolstadt 2:3 n.P.

1:0|23.|Josh Currie (Parker Tuomie, Veli-Matti Vittasmäki)
1:1|33.|Fabio Wagner (Wojciech Stachowiak, Leon Hüttl)
1:2|33.|Wayne Simpson (Wojciech Stachowiak)
2:2|34.|Gregor MacLeod (Alexandre Grenier)
2:3|65.|Daniel Schmölz

Zuschauer:16.831

Bericht von: Herbert Hartl| Foto: Ingo Winkelmann