Schwenninger Wild Wings unterliegen Augsburg

13.Oktober 2024DEL

Die Schwenninger Wild Wings mussten am Sonntagnachmittag in der DEL eine bittere 1:2-Niederlage gegen die Augsburg Panther hinnehmen. Trotz zahlreicher Torchancen gelang den Gastgebern erst in der letzten Sekunde der einzige Treffer des Tages.

Im Duell der Schwaben trafen die Schwenninger Wild Wings vor heimischer Kulisse auf die Augsburg Panther. Beide Teams gingen nach Erfolgen in ihren letzten Spielen hochmotiviert in diese Begegnung. Während die Wild Wings auf ihren ersten Dreier der Saison hofften, wollten die Panther den Schwung aus ihrem Heimsieg gegen Frankfurt mitnehmen. Schwenningen hatte über das gesamte Spiel hinweg mehr vom Spiel und deutlich mehr Chancen, konnte diese aber nicht nutzen und stand am Ende trotz eines starken Auftritts mit leeren Händen da.

Chancenreiches, aber torloses Auftaktdrittel

Das Spiel begann für die Schwenninger vielversprechend: Die Gastgeber dominierten das erste Drittel und ließen die Augsburger tief in ihrer eigenen Zone verteidigen. Mit einem Schussverhältnis von 14:4 machten die Wild Wings von Beginn an Druck und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Besonders die Spink-Brüder und Mirko Höfflin kamen gefährlich vor das gegnerische Tor, aber Augsburger Torhüter Markus Keller erwischte einen glänzenden Tag und hielt seine Mannschaft im Spiel. Zwei Überzahlsituationen der Wild Wings blieben ungenutzt, was die Ineffizienz der Gastgeber an diesem Tag unterstrich. Trotz der spielerischen Überlegenheit ging es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Augsburg schlägt in Überzahl zu

Im zweiten Drittel trat Augsburg offensiver auf und nutzte die sich bietenden Gelegenheiten konsequenter. Bereits in der 27. Minute besaß Mirko Höfflin eine Großchance in Unterzahl, scheiterte jedoch im 1-gegen-1 an Keller. Die Augsburger, die im Verlauf des Spiels durch viele Strafen auffielen, konnten in doppelter Überzahl schließlich zuschlagen: Thomas Schemitsch traf in der 29. Minute zur 1:0-Führung für die Gäste. Trotz der weiterhin engagierten Leistung der Wild Wings – auch mit mehreren Powerplay-Möglichkeiten – gelang es den Hausherren nicht, den Augsburger Defensivblock zu durchbrechen. Die starke Leistung von Keller verhinderte wiederholt den Ausgleich, sodass die Panther mit einer knappen Führung in das letzte Drittel gingen.

Bitterer Gegentreffer in Unterzahl und späte Aufholjagd

Im Schlussdrittel setzten die Wild Wings alles daran, den Rückstand wettzumachen. Doch wieder war es die mangelhafte Chancenverwertung, die Schwenningen zum Verhängnis wurde. Die entscheidende Szene des Spiels folgte in der 47. Minute: Nach einer weiteren vergebenen Chance der Wild Wings unterlief Goalie Joacim Eriksson ein schwerer Fehler beim Herauslaufen, den Alexander Oblinger in Unterzahl zum 2:0 für Augsburg nutzte. Schwenningen versuchte bis zum Schluss, den Rückstand aufzuholen, und nahm bereits früh den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Doch erst 1,7 Sekunden vor dem Ende gelang Jordan Murray der Anschlusstreffer zum 1:2, was letztlich zu spät kam. Trotz eines klaren Schussübergewichts von 45:26 blieb es bei der knappen Niederlage.

Chancenverwertung kostet Schwenningen den Sieg

Die Wild Wings waren über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft und dominierten das Geschehen mit einem deutlichen Chancenplus. Doch ihre Unfähigkeit, diese Möglichkeiten in Tore umzumünzen, und ein herausragender Markus Keller im Augsburger Tor verhinderten den erhofften Heimsieg. Ein individueller Fehler von Goalie Eriksson besiegelte die knappe Niederlage, obwohl die Schwenninger bis zur letzten Sekunde kämpften. Am Ende fehlte das Quäntchen Glück, um zumindest einen Punkt mitzunehmen.

Für die Wild Wings bedeutet dies einen Rückschlag, während die Augsburg Panther dank ihrer Effektivität und Disziplin einen wertvollen Auswärtssieg feiern konnten.