Erfolg für die Augsburg Panther, trotz dezimiertem Kader

12.Oktober 2024DEL

Die Augsburger Panther haben endlich den ersten Heimdreier der Saison in der PENNY DEL gefeiert.

Schon vor Spielbeginn war klar, das wird nicht einfach! Topstürmer fehlen, mit Anrei Hakulinen, Jason Bast und Anthony Louis müssen auf Grund von Verletzungen pausieren. Dafür kehrt der Puplikumsliebling T.J.Trevelyan endlich zurück aufs Eis. Über 60 Minuten zeigen die Augsburger wieder richtig gutes Pantherhockey und belohnen sich mit 3 Punkten.

Solides 1. Drittel der Panther
Gleich zu Beginn sind die Augsburger in doppelter Überzahl und sie nutzen Ihre Chance nicht. Sie finden einfach nicht richtig in die Position und schaffen nicht einen guten Schuss auf´s Tor. Dann endlich die 13.Minute, guter Vorcheck von Cody Kunyk der die Bande zumacht und Chris Collins findet, der im Nachschuss ins leere Tor trifft.

Starkes Drittel der Panther
Nach gespielten 4 Minuten die Schiedsrichter-Entscheidung: Penalty für Frankfurt. Carter Rowney trifft die Scheibe nicht und somit bleibt es bei der 1:0 Führung. Dann die 28.Minute auf Hereingabe von Cody Kunyk zu Moritz Elias der mit einem Flachschuss die Kufe von Dennis Lobach (Frankfurt) trifft und der ins eigene Tor abfälscht. Somit 2:0 Augsburg.

Das Spiel wurde hitziger und somit ging Maksim Matushkin in der 36. Minute und dann Daniel Pfaffengut in der 38.Minute auf die Bank zum abkühlen. Ein absoluter Traumpass von Chris Collins auf D.J. Busdeker. 2 Sekunden vor Drittelende in Überzahl trifft dieser mit einem Flachschuss zum 3:0.

Das Abschlussdrittel bleibt spannend
Gerade mal eine Minute gespielt da fällt der Anschlusstreffer für die Gäste aus Frankfurt. Markus Schweiger trifft für seine Löwen auf Zuspiel von Brace Cameron und Reid McNeill zum 3:1. Cedric Schiemenz muss auf die Strafbank wegen Beinstellen´s, gerade kommt er zurück folgt 2 Minuten später Nathan Burns auch wegen Beinstellen. Die letzte Spielminute muss Hannu Tripcke wegen hohem Stock auf die Bank.

Die Panther nutzen diesmal Ihre Chance in Überzahl und Nolan Zajac trifft auf Zuspiel von Marc Zengerle und Riley Damiani ins leere Tor zum 4:1.

Gutes Spiel, gute Stimmung und 3 wichtige Punkte für die Panther auf der Haben-Seite. Moritz Elias wurde in der Kabine von seinen Jungs zum “man of the Match” gekürt und kam mit dem “roten Helm” und seinen Jungs zurück aufs Eis und feierte mit den Fans.

Bericht von: Sabrina Haas | Foto: Dunja Dietrich