Aufholjagd der Augsburger Panther wird fast belohnt

7.Oktober 2024DEL

Erstmals in dieser Saison blieben diie Augsburger Panther an einem Wochenende in der PENNY DEL ohne Punkte. Nach der Niederlage am Freitag bei den Adler Mannheim bewies der AEV zu Hause gegen die Wolfsburg Grizzlys zwar starke Moral und machte es nach einem zwischenzeitlichen 0:4-Rückstand im Schlussdrittel noch einmal richtig spannend. Am Ende unterlag man trotz einiger Chancen auf den Ausgleich aber mit 3:4.

Das Spiel läuft gerade mal 13 Sekunden,da gibt es schon die erste Strafe auf Seite der Wolfsburger. Man sollte meinen das die Augsburger das für sich nutzen, doch dem war leider nicht so. Die Panther spielen zu ungenau und können sich auch kaum Chancen erarbeiten. Man hat fast das Gefühl die Augsburger sind heute noch gar nicht so auf dem Eis angekommen. Die Wolfsburger hingegen nutzen ihre Chancen effizient.

Nach einem tollen Querpass an der blauen Linie, geht der Schlagschuss von Ryan Button direkt in den Kasten von Markus Keller zum 0:1 für die Grizzlys. Powerplay Wolfsburg und es dauert nur knappe 40 Sekunden da klingelt es auch schon wieder für die Gäste zum 0:2.Der Torschütze war auf Zuspiel von Matt White und Phil Varone, Spencer Machacek. Wolfsburg spielt sehr clever und effektiv, das 0:2 zur ersten Drittelpause eine verdiente Führung.Auch im 2.Drittel machen es sich die Panther selber sehr schwer und haben so einige Fehlpässe. Nach 30 Minuten nutzt Matt White den nächsten Fehlpass der Augsburger im eigenem Drittel und erhöht auf 0:3 für die Grizzlys.

Gerade mal 4 Minuten sind im Abschlussdrittel gespielt, da trifft Fabio Pfohl zum 0:4. Björn Krupp und Riley Damiani geraten aneinander. Krupp geht für 2 Minuten und Damiani 2+10 . Dann endlich im Alleingang trifft Thomas Schemitsch zum 1:4 für die Panther. Augsburg in Unterzahl und diesmal ist es ein Fehlpass der Wolfsburger den Chris Collins zu verwerten weis und es steht 2:4. Und nur 20 Sekunden später Augsburg immer noch in Unterzahl nutzt D.J. Busdecker die Chance und erzielt den Anschlusstreffer zum 3:4.

Jetzt legen die Augsburger alles rein und wollen den Ausgleich. 56.Spielminute zieht John Ramage eine 2+2 Strafe wegen Hohen Stock. Und auch als Ted Dent den Torhüter zieht gelingt es für die Panther im 6 gegen 4 nicht den Ausgleich zu erzielen.

Wolfsburg klar die bessere und effiktivere Mannschaft. Zuviele Fehlpässe und ungenaues Spiel der Augsburger die in den letzten 7 Minuten erst so richtig ins Spiel gefunden haben.