Premiere in der PENNY-DEL für den SAP-Garden in München

2.Oktober 2024DEL

Erstes DEL-Spiel im neuen SAP-Garden in München vor ausverkaufter Kulisse zwischen dem EHC Red Bull München und den Grizzlys Wolfsburg.

Drei Tore im Anfangsdrittel
Es dauerte 2:19 Minuten dann traf Ben Smith zum ersten Mal zur Premiere des SAP-Garden in der Penny-DEL Saison 2024/2025. München war weitgehend spielbestimmend und Tobi Rieder konnte (13.) auf 2:0 erhöhen und liess dem Nationaltorhüter Strahlmeier keine Chance.

Die Gäste aus Wolfsburg nutzten kurz vor der Drittelpause eine Unachtsamkeit in der Red Bulls Abwehr zum 2:1 Anschluss und so gab es für die ausverkaufte Halle drei Tore in den ersten zwanzig Minuten zu bejubeln.

Wolfsburg gleicht zwei Mal aus
Konrad Abeltshauser nahm zu Beginn des zweiten Drittels Mathias Niederberger die Sicht und so fiel die Scheibe unglücklich zum Ausgleich in das Münchner Tor. Kurz darauf konnte deSousa eine mustergültige Vorlage zur erneuten Führung verwerten. In den anschliessenden Überzahlsituationen gab es einige sehr gute Möglichkeiten für die Hausherren, doch es blieb spannend und so folgte kurz vor der Drittelpause erneut ein Treffer zum 3:3 Remis.

Bei einer angezeigten Strafe verliess Niederberger seinen Kasten für einen sechsten Feldspieler und Jonathan Blum traf zum 4:3. Nur 7 Sekunden später erhöhte Yasin Ehliz zum 5:3 und damit folgte die zweite Pause.

(L-R) Ryan Button von den Grizzlys Wolfsburg, Tobias Rieder von Red Bull MŸnchen und Dustin Strahlmeier von den Grizzlys Wolfsburg beim Tor zum 2:0 wŠhrend des Spiels zwischen Red Bull MŸnchen und den Grizzlys Wolfsburg am 02.10.2024 in MŸnchen, Deutschland. (Foto von City-Press GmbH Bildagentur)

Ehliz mit der Entscheidung

Der Doppelpack von Yasin Ehliz zu Beginn des Schlussdrittel brachte für die Red Bulls die Vorentscheidung. Die Gäste konnten zwar in der Schlussphase noch einmal verkürzen, doch als Strahlmeier seinen Kasten für einen sechsten Angreifer verliess war es der Münchner Kapitän Patrick Hager der das leere Tor traf.

München kann damit die Siegesserie mit dem vierten Erfolg erfolgreich fortsetzen und trifft am Freitag erneut zu Hause auf den amtierenden Meister Eisbären Berlin.

EHC Red Bull München – Grizzlys Wolfsburg 7:4 (2:1|3:2|2:1)

1:0|03.|Ben Smith (Oswald, Blum)
2:0|13.|Tobias Rieder (Hager, Ehliz)
2:1|17.|Matthew White (Varone)
2:2|22.|Ryan Button (Varone)
3:2|26.|Chris deSousa (Hirose, Abeltshauser)
3:3|38.|Justin Feser (Button)
4:3|39.|Jonathan Blum (Eder, Brooks)