Später Adler Ausgleich bei Sieg in Bremerhaven

29.September 2024DEL

Vermeintliches Topspiel am Sonntag Nachmittag zischen Bremerhaven und den Adler Mannheim, auch wenn es der Tabellenstand eigentlich gar nicht her gab. Mannheim noch etwas holprig in den ersten Spielen, während sich die Nordmänner nach drei Spieltagen auf Platz eins befanden.

Schwungvoller Bergin

Von Beginn an baten beide Mannschaften ein gutes Tempo. Mannheim wirkte zu Beginn etwas gefährlicher, auch weil Fischtown, das eine oder andere Mal Probleme hatte aus dem eigenen Drittel sauber heraus zu spielen. Bruggisser war es zu verdanken, daß es nach knapp acht Minuten nicht 0:1 für die Mannheimer hieß, nachdem er für den geschlagenen Gudlevskis auf der Linie klären konnte. Über das gesamte erste Drittel hinweg blieb es interessant und temporreich, mit guten Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Drittelende traf der agile Alex Friesen zum 1:0 nach einem Fehler von Leon Gawanke, der sich darüber sichtlich ärgerte.

Starke Mannheimer suchen den Torerfolg

Die ersten Minuten im zweiten Drittel gehörten ganz klar Kristian Gudlevskis, der mit einigen starken Paraden sein Team in Führung hielt. Von Bremerhaven kam in dieser Phase relativ wenig. Mannheim drückte aufs Tempo und auf den Ausgleich. Gilmour, Plachta und Gawanke hatten die größten Möglichkeiten auf dem Schläger. Allesamt aber ohne Erfolg.

Es dauerte knapp zehn Minuten ehe Felix Brückmann seinen ersten Torschuss halten musste. Eine fünf gegen drei Überzahl nahm den Gästen den Schwung aus deren Angriffsbemühungen. Bremerhaven war danach wieder besser im Spiel, obwohl in diesem Powerplay nicht wirklich viel zusammen lief. ALlerdings ließen auch die Kurpfälzer ein weiteres Powerplay liege, so dass es im zweiten Drittel torlos blieb.

Mannheim schafft den Ausgleich

Ähnlich wie das zweite Drittel, begann der dritte Abschnitt. Mannheim rannte an, vergab Chance auf Chance. Erneut wurde eine Überzahl ungenutzt verstrichen gelassen. Das Heimteam von Cheftrainer Alexander Sulzer kam nur sporadisch ins Angriffsdrittel. Mit zunehmender Spieldauer wurde es ein wenig hitziger auf dem Eis. Zwei Strafen brachte Bremerhaven ein weiteres fünf gegen drei ein. Felix Brückmann hielt in dieser Phase sein Team in Schlagdistanz. Dreieinhalb Minuten vor dem Ende zog Matthias Plachta eine weitere Strafe gegen die Hintermannschaft der Bremerhavener. Verwirrung gab es Sekunden später um einen vermeintlichen Ausgleichstreffer im folgenden Powerplay. Die Scheibe lag im Tor, doch Jordan Szwarz hatte diese mit der Hand über die Torlinie geschoben, was der Videobeweis bestätigte. Weiter ging es also in Richtung Tor von Gudlevskis. 14,5 Sekunden vor dem Ende schlug der Puck endlich aus Adler Sicht im Tor zum Ausgleich ein. Matthias Plachta war der umjubelte Torschütze zum mehr als verdienten Ausgleich. Natürlich ging es in die Verlängerung. Jyrkie Jokipakka traf zum Siegtreffer bei einem drei auf zwei Konter nach gut zwei Minuten in der Overtime.

Stimmen zum Spiel:
Alex Friesen: “Wir haben im Powerplay einig Chancen erspielt, aber Mannheim hat stark auf den Ausgleich gedrückt. Uns haben trotzdem knapp 14 Sekunden gefehlt.”

Jyrkie Jokipakka: “Ich hatte immer Vertrauen in unser Team. Es gibt trotzdem immer noch was zu arbeiten, vor allem im Powerplay.”

Fischtown Pinguins Bremerhaven – Adler Mannheim 1:2 OT (1:0;0:0;0:1;0:1)

1:0 |19.| Alex Friesen (Herrmann, Uher)
1:1 |60.| Matthias Plachta (Reichel, Michaelis)
1:2 |62.| Jyrkie Jokipakka (Esposito)