Schwenninger Wild Wings bezwingen Eisbären Berlin

29.September 2024DEL

Die Schwenninger Wild Wings haben am Sonntagabend in einem packenden Duell gegen den DEL-Titelverteidiger Eisbären Berlin einen hart erkämpften 4:3-Sieg nach Penaltyschießen gefeiert. Vor 4577 Zuschauern in der Helios Arena avancierte Tyson Spink zum Helden des Abends, als er den entscheidenden Penalty verwandelte.

Starker Start der Wild Wings

Die Gastgeber begannen die Partie äußerst wach und kontrollierten den Puck von Beginn an. In den ersten zehn Minuten kamen die Eisbären kaum zu nennenswerten Torchancen, während die Wild Wings den Druck kontinuierlich erhöhten. Zach Senyshyn brachte Schwenningen in der 7. Minute mit 1:0 in Führung, und nur wenige Minuten später erhöhte Boaz Bassen (12.) auf 2:0. Berlin gelang kurz vor der ersten Drittelpause durch Gabriel Fontaine der glückliche Anschlusstreffer (20.).

Offenes Spiel im zweiten Drittel

Der Mittelabschnitt gestaltete sich ausgeglichener. Die Berliner Eisbären steigerten sich deutlich und beteiligten sich nun mehr am Spielgeschehen, konnten aber trotz mehr Spielanteilen keinen Treffer erzielen. Auch die Wild Wings blieben ohne Torerfolg, sodass es mit einer knappen 2:1-Führung der Schwenninger ins Schlussdrittel ging.

Spannung pur im Schlussdrittel

Gleich zu Beginn des letzten Drittels gelang Berlin der Ausgleich durch Liam Kirk (43.), was dem Spiel eine neue Dynamik verlieh. Doch die Wild Wings blieben aggressiv im Forecheck und eroberten durch ein Solo von Zach Senyshyn (52.) erneut die Führung. Kurz vor Schluss bewies Berlin jedoch seine Klasse: Erneut war es Kirk, der den 3:3-Ausgleich (58.) erzielte und sein Team in die Verlängerung rettete.

Entscheidung im Penaltyschießen

In der Overtime mussten die Wild Wings zunächst eine Unterzahl überstehen, was ihnen erfolgreich gelang. Da beide Teams jedoch keinen weiteren Treffer erzielten, kam es zum Penaltyschießen. Anders als am Freitag in Düsseldorf war das Glück auf Seiten der Wild Wings. Tyson Spink war der einzige Spieler, der seinen Penalty verwandelte, und sicherte Schwenningen damit den 4:3-Erfolg.

1:0 |07.|Senyshyn (Karachun)
2:0 |12 |Bassen (Höfflin/Feist)
2:1 |20.|Fontaine
2:2 |43.|Kirk (Reinke)
3:2 |51.|Senyshyn (Karachun)