Dritte Niederlage in Folge für die Straubing Tigers

29.September 2024DEL

Die Straubing Tigers kamen zu Hause gegen den EHC Red Bull München mit 2:6 unter die Räder. Das Spiel konnte lange Zeit offen gehalten werden, jedoch waren es ein paar Fehler zu viel, die München eiskalt ausnutzen konnte. Damit bugsiert sich das Team von Coach Toni Söderholm zwischenzeitlich an die Tabellenspitze, während die Tigers auf Platz zwölf festsitzen und zum nächsten Heimspiel in zwei Tagen den deutschen Meister Eisbären Berlin empfangen werden.

Unnötiger Rückstand für Tigers

Die Niederbayern setzten die besseren Akzente nach vorne und gingen folgerichtig durch Justin Scott mit 1:0 in Führung, nach Vorarbeit von Fonstad. Die Gäste blieben vorerst harmlos und ließen weitere Möglichkeiten der Tigers zu. Diese konnten aber von Connolly und Co nicht genutzt werden, was sich noch vor der Pause rächen sollte. Im Powerplay brauchten die Münchner nur vier Sekunden bis Chris DeSousa traf und nach einem individuellen Fehler konterten die Oberbayern zur 1:2 Führung durch Taro Hirose.

München nimmt Geschenke dankend an

Durch den frühen zwei Tore Rückstand im Mittelabschnitt mussten die Tigers mehr ins Risiko gehen. Das Team von Coach Tom Pokel konnte auch wieder mehr Druck zum Tor entwickeln, aber Matthias Niederberger im Tor der Oberbayern, hatte nur einmal das Nachsehen gegen JC Lipon. Das hart erarbeitete 2:3 verschenkten die Hausherren jedoch wieder fünf Sekunden vor dem Ende, als man Pate stand beim Treffer von Taro Hirose. Damit konnte München den Vorsprung nach 40 Minuten sogar noch ausbauen.

Comeback bleibt aus

Die Gäste bewahrten im letzten Abschnitt die Ruhe. München sah seine Zeit für Konter gekommen, denn das Spiel mussten die Straubinger gezwungenermaßen bei diesem Rückstand selber machen. Die Tigers bemühten sich nach Kräften und wollten über die Flügel schnell ins gegnerische Drittel kommen. Doch der letzte entscheidende Spielzug fehlte, wie auch die benötigte Durchschlagskraft. Die Tore zum 2:5 und 2:6 durch DeSousa und Kastner fielen in der letzten Minute, als das Tor von McIntyre bereits verlassen war.

Stimmen zum Spiel

Tom Pokel (Tigers): “Wir haben es München heute zu leicht gemacht. Nach dem guten Start, haben wir den Gegner im falschen Moment wieder aufgebaut. Die Spezial Teams waren heute ein Faktor. Unsere individuellen Fehler wurden vom Gegner sehr hart bestraft, wie das vierte Tor kurz vor Ende des zweiten Drittels, nachdem wir das Momentum auf unserer Seite hatten.”

Toni Söderholm (Red Bull): “Es war nicht so leicht für mein Team, sich emotional auf dieses Spiel einzustellen, da wir am Freitag das Spiel zur Eröffnung des SAP Gardens gegen die Buffalo Sabres hatten. Unsere Spezial Teams haben sehr gut funktioniert, obwohl wir mit einem kleineren Kader angereist sind. Das 2:4 war ein weiterer Schlüsselmoment heute und Matthias hat auch ein gutes Spiel gemacht, wie auch die ganze Mannschaft.  ”

Straubing Tigers – EHC Red Bull München: 2:6 (1:2 | 1:2 | 0:2)

1:0 |05.| Justin Scott (Fonstad)
1:1 |16.| Christopher DeSousa (Ehliz) – PP 1
1:2 |19.| Taro Hirose (Oswald)
1:3 |22.| Christopher DeSousa (Hirose) – PP 2
2:3 |33.| JC Lipon (Samanski)
2:4 |40.| Taro Hirose (Kastner, Riederer)
2:5 |60.| Christopher DeSousa – EN