Bremerhaven behält die Oberhand gegen Straubing Tigers

26.September 2024DEL

Die Pinguine Bremerhaven eröffneten gegen die Tigers den dritten Spieltag am Donnerstagabend. In der stets fairen Partie fehlten zwar die heißen Torraumszenen, dennoch bekamen die über 4.000 Zuschauer ein gutes Spiel von beiden Seiten geboten. Die Gäste führten die Schussstatistik an, kamen aber zu keinem Treffer, weil Gudlevskis ein sicherer Rückhalt für sein Team war. Bremerhaven nutzte die sich bietenden Kleinigkeiten aus und eroberte durch den zweiten Heimsieg vorerst die Tabellenspitze.

Gastgeber geben den Ton an

Die Gäste hatten im ersten Spielabschnitt reichlich Probleme, dem Tempo der Bremerhavener folgen zu können. Die Hausherren erspielten sich ein paar gute Möglichkeiten und konnten mit dem ersten Überzahlspiel die Führung durch Jan Urbas erzielen. Die nicht ganz so konsequente Chancenverwertung der Pinguine brachte die Tigers mit nur einem Tor Rückstand in die Kabine.

Straubing ohne Druck zum Tor

Auch im zweiten Drittel wirkte das Spiel der Niederbayern etwas gehemmt. Man konnte kaum Druck auf die Abwehrreihen des Gegners aufbauen und blieb dem Torraum von Goalie Gudlevskis weitestgehend fern. Durch Distanzschüsse war ebenfalls nichts zu machen. Bremerhaven konnte einen langen Wechsel der Straubinger zur 2:0 Führung durch Miha Verlic nutzen. Erst in den letzten Minuten des Drittels gab es auch Nennenswerte Chancen für die Niederbayern.

Bremerhaven behält die Ruhe

Trotz einer deutlichen Überlegenheit bei den abgegebenen Schüssen auf das Tor durch die Tigers, ließen sich die Pinguine nicht aus der Ruhe bringen. Gudlevskis bekam zwar im letzten Abschnitt mehr zu tun als in beiden vorangegangenen Dritteln, aber Straubing blieb auch hier gefahrlos. Dennoch versuchten es die Gäste nochmal mit einem Mann mehr auf dem Eis, was aber zu einem weiteren Treffer durch Ross Mauermann führte. Somit erobert Bremerhaven zumindest bis morgen die Tabellenführung.

Stimmen zum Spiel

Tom Pokel (Tigers): “Wir haben ein schnelles Gegentor hinnehmen müssen und dann hat es gedauert, bis wir unseren Rhythmus gefunden haben. Wir haben im Spiel etwas zu lange abgewartet, bis wir unsere Aggressivität und Ehrgeiz zeigen konnten, aber wir haben auch ein junges Team und wir müssen lernen und geduldig bleiben.”

Nico Appendino (Pinguine): “Es war heute ein solides Spiel von uns. Im zweiten Abschnitt sind wir etwas unter Druck geraten, weil wir vermeidbare Fehler gemacht haben. Damit kamen die Tigers zu guten Möglichkeiten, aber wir können heute zufrieden sein.”

Fischtown Pingunis Bremerhaven – Straubing Tigers: 3:0
(1:0 | 1:0 | 1:0)

1:0 |03.| Jan Urbas (Jensen, Jeglic) – PP 1
2:0 |35.| Miha Verlic (Jeglic, Bruggisser)
3:0 |59.| Ross Mauermann – EN

Zuschauer: 4.066