Straubing Tigers starten glänzend in die neue Saison

21.September 2024DEL

Mit einem beeindruckenden Auftritt vor eigener Kulisse wollten die Tigers zeigen, dass in dieser Saison auch wieder mit ihnen gerechnet werden muss. In allen drei Abschnitten konnte man die Gäste aus Düsseldorf dominieren und die Niederbayern belohnten sich mit der ersten Tabellenführung der noch jungen Spielzeit.

Die Messe war bereits nach zwanzig Minuten gelesen. Fleischer brachte die Tigers mit einem Blitztreffer in Führung und diese bauten Samanski, Hede, Brandt und Leonhardt auf 5:1 aus. Lediglich Tyler Angle traf für sein Team zwischendurch und während Neuzugang Zane McIntyre einen etwas lockeren Abend im Tor der Gastgeber verbringen konnte, musste einem der junge erst 19-jährige Goalie Leon Humer fast leid tun.

Nach dem vierten Treffer wurde er durch Nikita Quapp ausgewechselt. In den beiden folgenden Abschnitten waren die Tigers stets Herr des Geschehens und konnten vor 4.678 Zuschauern, davon knapp 100 aus Düsseldorf, den Spielstand auf 7:1 anheben. Im letzten Drittel schalteten die Niederbayern einen Gang runter, ohne jedoch dabei die Kontrolle abzugeben.

Das letzte Tor des Abends sollte Alexander Blank zum 7:2 Endstand vorbehalten sein. Den Spielverlauf hatten sich die Rheinländer ganz anders vorgestellt, doch es sollte vieles einfach nicht so klappen, wie es sich Coach Reinprecht bei seinem ersten DEL Spiel hinter der Bande vorgestellt hatte.

Straubing Tigers – Düsseldorfer EG 7:2

1:0|01.|Tim Fleischer (Brandt)
2:0|08.|Joshua Samanski (Lipon, Leier)
2:1|15.|Tyler Angle (O’Donnell, Gogulla)
3:1|15.|Elis Hede (Leonhardt)
4:1|17.|Marcel Brandt (Lipon, Leier)
5:1|19.|Leonhardt – Penalty
6:1|26.|Justin Scott (Fonstad)
7:1|36.|Joshua Samanski (Connolly, Brandt)