Vizemeister Bremerhaven Fischtown Pinguins erfolgreich gestartet

20.September 2024DEL

Zum Saisonstart konnten die Bremerhaven Fischtown Pinguins vor ausverkauftem Haus ins Nordderby starten und einen verdienten 4:1 Erfolg einfahren. Es fehlten lediglich Colt Conrad und Rayan Bettahar. Vladimir Eminger kehrte ebenso ins Line-Up zurück wie Nicolas Appendino und Matthew Abt. Maxim Rausch war heute als siebter Verteidiger dabei. Im Tor bekam heute Maximilian Franzreb den Start zwischen den Torpfosten.

In der zweiten Spielminute gab es den ersten Abschluss der Pinguins auf das Gehäuse von Strahlmeier. Dominik Uher setzte sich auf der rechten Seite durch, sein Schuss aus spitzem Winkel parierte der Gäste-Torwart. Bereits in der 3. Minute zogen die Grizzlys die erste Strafe. Trotz vieler Abschlüsse gelang kein Powerplaytreffer. Miha Verlic konnte in den Slot ziehen und zog aus guter Position per Handgelenk ab, doch die Scheibe ging übers Tor (6.).

Aber auch die Pinguins mussten in Unterzahl ran. Erst traf es Nicholas Jensen (7.) und direkt nach Ablauf der Strafe musste Matthew Abt in die Kühlbox (9.). Trotz einiger Abschlüsse konnte Maximilian Franzreb mit seiner gewohnten Ruhe beste Gelegenheiten entschärfen. In Minute 12 konnten dann die Pinguins erneut in Überzahl ran. Doch auch hier kamen keine zwingenden Abschlüsse. Doch nach Ablauf der Strafe zog Phillip Bruggisser von der blauen Linie ab. Den Schuss konnte Christian Wejse vorm Tor noch unhaltbar abfälschen und so stand es 1:0 (14.). Es dauerte dann bis zur 20. Minute, ehe die Gäste mit einem abgefälschten Schuss von Ryan O’Connor nochmal für Gefahr sorgten.

Gleich in der ersten Minute des Mitteldrittels, konnte Jan Urbas vorm Tor einen Schuss von Anders Grönlund abfälschen. Allerdings ging die Scheibe knapp am Gehäuse vorbei. In der Folge waren die Grizzlys etwas mehr am Drücker und kamen zu Abschlüssen. Erst scheiterte Miele mit einem verdeckten Schuss (23.) ehe eine Minute später Chrobot frei vorm Tor einnetzen konnte. Hier war Maximilian Franzreb machtlos, da die Zuordnung vorm Tor fehlte.

Die Bremerhaven Fischtown Pinguins ießen sich jedoch nicht beirren und so war es Fabian Herrmann vorm Tor, der einen Rebound zum Tor brachte, allerdings nicht am Goalie vorbei (25.). Matthew Abt (29.) mit einem verdeckten Schuss aus guter Position hatte die nächste Chance für Fischtown. Weitere Abschlüsse von Max Görtz (31.), Nicholas Jensen (33.) und ein Abfälscher von Ross Mauermann waren weitere gute Chancen für Bremerhaven. In der 38. Minute war es schließlich Fabian Herrmann, der nach Zuspiel von Ziga Jeglic sich durch zwei Verteidiger durchsetzte und per Rückhand über die Schulter von Strahlmeier den zweiten Treffer erzielen konnte. Mit der knappen Führung ging es dann in die Pause.

Im Schlussdrittel lieferten beide Teams ein schnelles Spiel ab, die entscheidenden Torszenen fehlten jedoch. Erst nach vier Minuten prüfte Phillip Bruggisser Strahlmeier mit einem Schlagschuss aus halblinker Position. Bei den Grizzlys war es Archibald, der in den Slot zog und knapp über das Gestänge zielte (46.). Für eine kleine Vorentscheidung sorgte dann Miha Verlic. Einen Schuss von der blauen Linie von Kapitän Jan Urbas fälschte unser Stürmer unhaltbar ab und so stand es nach 47. Minuten 3:1.

Die Gäste drückten nun und kamen durch Dumont aus halbrechter Position zur einem Abschluss. Doch Maximilian Franzreb war zur Stelle. Ross Mauermann checkte sehr aggressiv vor und ergaunerte sich schließlich die Scheibe, zog um Tor doch Strahlmeier war rechtzeitig zur Stelle (52.). Quasi im Gegenzug gab es viel Verkehr im Torraum der Bremeravener und schließlich musste der Videobeweis klären, dass der Puck nicht über der Linie war.

Eine Minute später spielte Alex Friesen Anders Grönlund frei, der in den Slot zog und aus guter Position abzog. Pfohl sorgte nochmal für etwas Gefahr mit seinem Schuss von der blauen Linie (57.), doch der Schuss war sichere Beute des Torwarts. 3:03 vor Ende riskierte Trainer Stewart bereits alles und zog den Torwart. Erst traf Miha Verlic aus dem eigenen Drittel noch den Pfosten ehe Jan Urbas 2:10 vor Ende mit seinem Schuss ins leere Tor den Deckel drauf machte.

Bericht von: André Klatt / Bremerhaven Fischtown Pinguins | Foto: Citypress