Teams aus Österreich testen gegen DEL-Vertreter

18.August 2024DEL

Die Moser Medical Graz99ers feierten einen perfekten Preseason-Auftakt, die Steirer gewannen am Samstag gegen die Augsburger Panther mit 6:1. Während sich der EC Red Bull Salzburg gegen München durchsetzte, feierte Olimpija Ljubljana den zweiten Sieg binnen 24 Stunden. Der HC Pustertal musste sich knapp geschlagen geben, das Spiel des HC TIWAG Innsbruck gegen Köln musste hingegen wegen Eisproblemen vorzeitig beendet werden.

Die Grazer zeigten beim Test in Kitzbühel von Anfang an starkes Pressing und gingen früh durch Casey Bailey in Führung. Vela und Gooch stellten noch im ersten Drittel auf 3:0. Die 99ers zeigten auch nach Wiederbeginn gefälliges Eishockey, Youngstar Lenz Moosbrugger erzielte in der 25. Minute den vierten Treffer. Der DEL-Klub kam im Schlussabschnitt mit viel Tempo aus der Kabine, den Augsburgern gelang spät der Ehrentreffer. Die Grazer schlugen allerdings noch zwei Mal zu und siegten klar mit 6:1.

Siege für Salzburg und Ljubljana
Der EC Red Bull Salzburg gewann beim Red Bulls Salute in Zell am See im kleinen Finale gegen Red Bull München mit 4:2 und belegt damit in der Endabrechnung den dritten Platz. Im insgesamt fünften Aufeinandertreffen in der Geschichte beider Clubs lieferten sich beide ein hartes und teilweise hitziges Duell auf Augenhöhe, in dem die Salzburger ihre Chancen besser zu nutzen wussten. Peter Schneider, Tyler Lewington, Vadim Schreiner und Luca Auer sorgten beim ICE-Champion für die Tore.

Nur 24 Stunden nach dem Prestigeerfolg über den KAC traf Olimpija Ljubljana am Tivoli auf den rumänischen Klub Gyergyói HK. Die Slowenen setzten sich 6:4 durch, mit Lavoie, Kumanovič, Simšič, Mehle, Beričič und Vodlan trugen sich sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste ein.

Knappe Niederlage für Pustertal
Der HC Pustertal traf beim Dolomitencup in Neumarkt im Halbfinale auf die Löwen Frankfurt. Der DEL-Klub ging mit einer 2:0-Führung in die erste Pause, die Südtiroler verkürzten im Mittelabschnitt durch Jason Akeson auf 1:2. Es fielen jedoch keine weiteren Treffer, wodurch das Team aus Bruneck am Sonntag gegen den tschechischen Vertreter Brünn um den dritten Platz spielt.

Innsbruck-Spiel muss vorzeitig abgebrochen werden
Knapp zwei Drittel lang lieferten sich Innsbruck und Köln ein packendes Eishockeyduell – bis das Eis für ein abruptes Ende sorgte. Denn 3:19 Minuten vor Ende des Mittelabschnitts war es an manchen Stellen zu dünn und die Verletzungsgefahr zu groß. Das Schiedsrichterteam und die Mannschaften entschieden gemeinsam, das Spiel beim Stand von 0:0 vorzeitig abzubrechen. Die beiden Teams traten noch zu einem Shootout an, welches die Gäste mit 2:1 für sich entschieden.

Preseason win2day ICE Hockey League
Samstag, 17.08.2024:
Moser Medical Graz99ers – Augsburger Panther 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)
Tore Graz: Bailey (4.), Vela (18.), Gooch (20.), Moosbrugger (25., 60.), Kainz (60./EN)

EC Red Bull Salzburg – EHC Red Bull München 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Tore Salzburg: Schneider (16./PP), Leweington (22.), Schreiner (29.), Auer (60./EN)

Olimpija Ljubljana – Gyergyói HK 6:4 (3:2, 1:0, 2:2)
Tore Ljubljana: Lavoie, Kumanovič, Simšič, Mehle, Beričič, Vodlan

HC Pustertal – Löwen Frankfurt 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
Tor Pustertal: Akeson (39.)

HC TIWAG Innsbruck – Kölner Haie 0:1 SO (0:0, 0:0) – Spiel musste im Mittelabschnitt aufgrund von Problemen mit dem Eis abgebrochen werden

Bericht von: PM win2day Ice Hockey League | Foto: win2day Ice Hockey League