Doppelpack von Yasin Ehliz bringt EHC Red Bull München den Derbysieg gegen Straubing

1.Februar 2024DEL

Der EHC Red Bull München traf am 43. Spieltag im ausverkauften Oberwiesenfeld in München zum 4. Mal in dieser Saison auf die Straubing Tigers. Die bisherigen Derbys waren allesamt hart umkämpft. Die Red Bulls erzielten jeweils den ersten Treffer, doch die Punkte wanderten dreimal nach Straubing. Yasin Ehliz hatte diesmal etwas einzuwenden.

Konrad Abeltshauser 50. DEL Tor bringt den Ausgleich

Heute waren es die Gäste, die vorlegten und zwar als München nach einer Strafzeit wieder komplett war traf Nicolas Mattinen (07.) zur 0:1 Führung. Gegen Mitte des ersten Drittels konnten sich die Red Bulls bei Ihrem Schlussmann Niederberger bedanken, der einen Alleingang von Mark Zengerle erfolgreich abwehrte. Der Ausgleich für München fiel dann durch das 50. DEL Tor von Konrad Abeltshauser (15.), der eine Direktabnahme in die Maschen hämmerte. Kurz darauf war es dann doch Zengerle der die 1:2 Führung zur Pause markierte.

Partie nimmt Fahrt auf

Im Mittelabschnitt wurde den 5.728 Zuschauer einiges auf dem Eis geboten. Den Anfang machte Yasin Ehliz mit dem 2:2 Ausgleich (24.) in Unterzahl. Kurz darauf trafen die Straubinger den Pfosten und in der gleichen Szene war es erneut Mark Zengerle der die 2:3 Führung (29.) erzielen konnte. Nur 9 Sekunden später stand es 3:3 durch das erst zweite DEL-Tor von Thomas Heigl. Mit seinem zweiten Treffer konnte Yasin Ehliz (35.) München dann zum ersten Mal in Front bringen und in der nächsten Überzahlsituation war es Ben Smith mit seinem 100. DEL-Tor der den 5:3 Pausenstand markierte.

Keine Zeit zum Verschnaufen

Der nächste Paukenschlag in diesem sehr starken Derby fiel nach nur 22 Sekunden mit dem 5:4 durch Conolly für die Niederbayern. Die Fans und die Akteure auf dem Eis hatten kaum Gelegenheit zum Durchschnaufen, es ging mit viel Tempo hin und her und Austin Ortega brachte die Hausherren (50.) erneut mit einem zwei-Tore-Vorsprung diesmal auf die Zielgerade. Bei über drei Minuten vor dem Ende nahm Tom Pokel seinen Goalie vom Eis und war alles in die Wagschale, doch es blieb beim 6:4 für die Redbulls.

Der Silbermedaillengewinner Yasin Ehliz war mit seinen zwei Toren und der Vorlage zum 5:3 ein Garant für den Münchner Sieg.

EHC Red Bull München – Straubing Tigers 6:4 (1:2|4:1|1:1)

0:1|07..|Nicolas Mattinen (Conolly)
1:1|15..|Konrad Abeltshauser (Parkes, McKiernan)
1:2|17..|Mark Zengerle (Tuomie)
2:2|24..|Yasin Ehliz (Hager)
2:3|29..|Mark Zengerle (Bradley , Daschner)
3:3|29..|Thomas Heigl (Oswald)
4:3|35..|Yasin Ehliz (Oswald)