Adler Mannheim erarbeiten sich drei Punkte gegen Iserlohn Roosters

26.Januar 2024DEL

Adler Mannheim gegen Roosters, klare Sache würde man meinen. Doch die aktuellen Leistungen verraten etwas anderes. Iserlohn glaubt nach sieben Siegen in den letzten acht Spielen wieder an den Klassenerhalt. Die einzige Niederlage in diesem Zeitraum war ausgerechnet gegen die Adler Mannheim, die heute ihren Topscorer Matthias Plachta wieder zurück im Lineup begrüßen konnten.

Mannheim tat sich lange schwer

Lange geschah nicht viel auf dem Eis, bis Eric Cornel nach sieben Minuten den Führungstreffer für den Tabellenletzten erzielte. Es war der erste Schuss auf das Tor von Brückmann. Mannheim tat sich schwer Chancen zu erspielen. Zwar hatten sie wesentlich mehr Puckbesitzm doch im gegnerischen Drittel war das Spiel wenig einfallsreich. Schlussendlich verhalf ein Überzahlspiel den Gastgebern zum Ausgleich. Matthias Plachta schoss aus bekannter Position aufs Tor und Jordan Szwarz staubte den Rebound ab. Mannheim setzte nach und kam nur wenige Sekunden später sogar zu Führung, als Stefan Loibl aus der Ecke heraus den mitgelaufenen Korbinian Holzer fand, der den Puck sauber im Eck versenkte. Beide Teams treffen

Mit Beginn des zweiten Drittels waren die Mannheim wesentlich engagierter auf dem Eis und erspielten sich einige gute Torchancen. Obwohl die Adler die tonangebende Mannschaft waren, musste Felix Brückmann erneut hinter sich greifen. Zuvor hatten sie die Gäste etwas vom Druck befreit und ähnlich wie beim Powerplaytreffer der Adler war es ein Schuss von Ben Thomas, den Brückmann nicht festhalten konnte, so dass Balasz Sebök den Rebound eiskalt verwertete. Wenige Minuten später war es Brückmann zu verdanken, dass die Roosters nicht in Front gingen, als er mit einer Glanzparade Boland’s Tor verhinderte. Kurz vor der Pause war es der wiedergenesene Matthias Plachta, der für die erneute Führung sorgte.

Adler sichern drei Punkte

Kampf prägte das Spiel mit Wiederbeginn im dritten Drittel. Viele Zweikämpfe und wenig spielerische Highlight sahen die Zuschauer. Dennoch war das Spiel spannend. Zur Mitte des Drittels konnten die Kurpfälzer die Führung ausbauen. Der starke Plachta fand im hohen Slot den mitgelaufenen Markus Hännikäinen, der den Puck im Netz unterbrachte, weil Jenike durch Gilmour die Sicht genommen wurde. Die Roosters gaben sich dennoch nicht auf. Brückmann musste in den folgenden Minuten einige Male eingreifen. Früh nahm Doug Shedden seinen Torwart vom Eis, um den Ausgleich zu erzielen. Am Ende blieb es allerdings beim insgesamt verdienten Sieg der Adler, die im Laufe des Spiels mehr Aufwand betrieben und in Matthias Plachta den besten Mann auf dem Eis stellten.Stimmen zum Spiel:

Michael DalColle: “Wir haben hart gearbeitet. Es war eine harte Niederlage. Wir müssen weiter arbeiten, es ist Crunchtime.”

Matthias Plachta: “Es macht Riesenspass wieder zu spielen. Ich bin froh wieder zu spielen und der Mannschaft zu helfen. Es war ein solides Spiel von uns, wir haben uns nicht runterziehen lassen und weiter gespielt.”

Adler Mannheim – Iserlohn Roosters 4:2 (2:1;1:1;1:0)Tore:0:1 |6.| Eric Cornel (Boland, Ugbekile)1:1 |17.| Jordan Szwarz (Plachta, Jokipakka)2:1 |18.| Korbinian Holzer (Loibl, Wolf)2:2 |29.| Balasz Sebök (Thomas)3:2 |39.| Matthias Plachta (Murray, Hännikainen)4:2 |51.| Markus Hännikainen (Plachta)Zuschauer:10422

Bericht von: M_H | Foto: Daniel Bamberger