Iserlohn Roosters gewinnen gegen die Kölner Haie im Penalty schiessen

3.Januar 2024DEL

4:3 nach Penalty schiessen gewinnen die Iserlohn Roosters bei den Kölner Haien. Unkonzentriertheiten und viele Fehler der Haie führten zu einem 1:3 Rückstand, der in den Schlussminuten noch einmal ausgeglichen wurde. Im Penalty schiessen trafen die Roosters dann doch noch zum Extrapunkt.

Der erste Abschnitt
87 Sekunden waren gespielt, da traf Justin Schütz zur frühen Kölner Führung ins Iserlohner Tor. Er verwertete einen schönen Angriff über Brady Austin und Gregor MacLeod. Danach spielten die Haie unkonzentriert und machten viele Fehler im Abspiel und in der Defensive. Iserlohn nutzte dies und traf in der 9. Minute durch Eric Cornel zum Ausgleich. Die Roosters ließen keine weiteren Chancen der Haie zu und konnten ihre erste Überzahl zur 2:1 Führung nutzen. Nach nur 17 Sekunden zappelte der Puck erneut im Kölner Tor. Branson Gormley hatte Zuviel Platz vor dem Tor von Tobias Ancicka und schoss eiskalt ein. Mit dem Ergebnis ging es in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel
In Überzahl für die Haie begann das zweite Drittel. Fast wäre der Ausgleich gelungen, doch der Pfosten stand im Weg. Die Haie erspielten sich ein Übergewicht, doch Iserlohn konnte sich immer wieder befreien und kontern. In der 27. Minute führte ein Konter durch Macjej Rutkowski zur 3:1 Führung für die Iserlohn Roosters. Die Haie versuchten zu antworten, doch selbst bei Überzahl sprangen keine nennenswerten Torschüsse heraus. Iserlohns Torhüter Andreas Jenike hielt alles was auf sein Tor kam. So ging es mit der 3:1 Führung für Iserlohn ins Scjhlussdrittel.

Die letzten 20 Minuten
Im letzten Drittel setzte sich das schwache Spiel der Haie fort. Iserlohn konnte leicht verteidigen. Sie besaßen nach die besseren Einschußmöglichkeiten. Die Roosters waren dem 4:1 näher als die Haie dem Anschlusstreffer. Eine einzige Situation in der 54. veränderte wieder das Spiel. Ein schönes Zuspiel verwandelte wiederum Justin Schütz zum Anschlusstreffer. Jetzt machten die Kölner den Druck, den sie das ganze Spiel vermissen ließen. In der 56. Minute fiel der Ausgleich durch eine starke Einzelaktion von Andreas Thuresson. In den wilden Schlussminuten hatten beide Mannschaften noch gute Chancen auf den Sieg. In der Overtime überstanden die Haie eine zweiminütige Überzahl und die beiden Goalies hielten alles, was den Weg zum Tor fand. So musste die Entscheidung im Penaltyschießen fallen. Tara Jentzsch markierte den entscheidenden Treffere zum 4:3 für die Iserlohn Roosters.

Zu viele Fehler der Kölner Haie führten zu einem 1:3 Rückstand . 10 starke Minuten in einem Spiel war zu wenig um den Tabellenletzten zu besiegen.

Stimmen:
„Wir sind gut aus der Kabine bekommen, haben viele Dinge zu Beginn gut gemacht. Mit dem 1:0 lief es nach Plan. Danach sind wir unkonzentriert gewesen, da waren wir nicht mehr so ganz fokussiert. Nach dem 1:3 haben unsere Jungs gut reagiert und im letzten Drittel gut gespielt. Wir haben heute gesehen, dass man sich keine unkonzentrierten Minuten leisten kann. Ich freue mich über den Punkt, der aus einem Comeback resultiert. Es zeigt, dass die Jungs nie aufgegeben haben.“ Uwe Krupp (Köln)

Die ersten 20 Minuten waren nicht das , was wir erwartet hatten, und ich glaube nicht, dass es unsere beste Leistung war, aber wir haben uns im zweiten und dritten Durchgang wieder herangekämpft. 40 Minuten war es ein gutes Spiel von uns, aber wir müssen 60 Minuten lang gutes Eishockey spielen.“ Gregor MacLeod (Köln)

Kölner Haie – Iserlohn Roosters 3:4

1:0|02..|Justin Schütz (Gregor MacLeod, Brady Austin)
1:1|09..|Eric Cornel (Colin Ugbekile, Tara Jentzsch)
1:2|17..|Branson Gormley (Andrew LeBlanc, Sven Ziegler)
1:3|27..|Macjej Rutkowski (Florian Elias, Charlie Jahnke)
2:3|54..|Justin Schütz (Alexandre Grenier, Gregor MacLeod)
3:3|56..|Andreas Thuresson (Gregor MacLeod, Andrej Sustr)
3:4|65..|Tara Jentzsch