Schwenninger Wild Wings siegen deutlich gegen Iserlohn Roosters

29.Dezember 2023DEL

Iserlohn stand mit dem Rücken zur Wand und hatte mit den heimstarken Schwenningern keine leichte Aufgabe vor der Brust. Am Ende setzten sich die Gastgeber deutlich durch und feierten einen über weite Strecken ungefährdeten Sieg.

Guter Auftakt

Schwenningen kam früh zur Führung: Alexander Karachun wurde von Zach Senyshyn auf die Reise geschickt und verwandelte sicher zur frühen Führung. Nur 20 Sekunden später kam die prompte Antwort der Roosters. Sven Ziegler hatte mit dem Ausgleich, die direkte Antwort parat.

Die Neckarstädter waren weiter die tonangebende Mannschaft und kamen durch Sebastian Uvira zu einem Pfostentreffer. Besser zielte dann Kyle Platzer, der die erneute Führung für die Wild Wings erzielen konnte. Kurz vor der Pause legte Zach Senyshyn in Überzahl sogar nochmals nach und erhöhte zum 3:1-Pausenstand.

Wild Wings legen nach

Die Hausherren machten weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Alex Trivellato steuerte im Nachsetzen, den vierten Schwenninger Treffer bei. Die Wild Wings nutzten nun die Euphorie und spielten befreit auf. Iserlohn tat sich schwer. Nachdem eine Überzahl ungenutzt blieb, scheiterte Zach Senyshyn erneut am Torgestänge.

Schwenningen bringt den Sieg nach Hause

Im Schlussdrittel verwalteten die Gastgeber die komfortable Führung. Die Roosters kamen in dieser Phase zu besseren Chancen, verpassten es aber, Kapital daraus zu schlagen. So blieb ein 3 auf 1- Konter ebenso ungenutzt wie ein weiteres Powerplay.

Kurz vor dem Ende setzte Chris Brown den Schlusspunkt. In Überzahl nahm der Ex-Iserlohner Maß und vollendete zum fünften Schwenninger Treffer.

Stimmen zum Spiel:

Steve Walker: „Wir hatten einen guten Start, aber dann hat Iserlohn eine schnelle Antwort gefunden. Sie waren in den ersten 8 Minuten auch die Mannschaft, die besser Schlittschuh gelaufen ist. Und dann war es aber eines der Spiele für uns, wo wir aus den Chancen auch Kapital schlagen konnten. In letzter Zeit sind wir oft dem Spiel hinterhergelaufen, aber dieses Mal haben wir nach dem ersten Drittel mit 3:1 geführt. Das 4:1 zu Beginn des zweiten Drittels war dann heute ein großer und wichtiger Baustein. Wir haben es geschafft, die Scheibe gut zu bewegen und die Scoring-Chancen der Iserlohner zu minimieren. Ich bin sehr zufrieden mit dem heutigen Sieg.

Spiel vom 28.12.2023: Schwenninger Wild Wings – Iserlohn Roosters

1:0 |2.|Alexander Karachun (Senyshyn)

1:1 |3.|Sven Ziegler (Sebök / Shinkaruk)

2:1 |18.|Kyle Platzer (Senyshyn / Marshall)

3:1 |20.|Zach Senyshyn (Platzer / Uvira)

4:1 |21.|Alex Trivellato (Reisnecker / Görtz)

5:1 |58.|Chris Brown (Pfaffengut / Eriksson)