Arbeitssieg der Kölner Haie über die Augsburger Panther

20.November 2023DEL

Vierter Sieg in Folge. Die Kölner Haie besiegten die Augsburger Panther nach zähem Kampf mit 3:2 . Maxi Kammerer war der entscheidende Faktor in einem sehr ausgeglichenen Spiel

Die Haie kamen im ersten Drittel besser ins Spiel und hatten schon nach zwei Minuten eine 2 auf 1 Situation, doch MacLeod scheiterte an Dennis Endras im Augsburger Tor. Überhaupt standen beide Torhüter häufig im Mittelpunkt des Geschehens. Kurze Zeit später hatte Geburtstagskind Moritz Müller die Führung auf der Kelle, doch Endras parierte die Schüsse. Auch Tim Wohlgemuth konnte den Augsburger Goalie nicht überwinden. Kurz vor Drittelende traf Augsburgs Anrei Hakulinen die Latte des Kölner Tores. Torlos ging es in die erste Drittelpause.

Die Augsburger kamen besser aus der Kabine und hatten die ersten Chancen. Auch Tobias Ancicka im Haie Tor konnte sich mehrfach auszeichnen. Die Panther wurden von Minute zu Minute stärker. Das Passspiel der Haie war in dieser Phase fehlerbehaftet. In der 36. Minute gingen die Panther nach einem Scheibenverlust im Offensivdrittel durch Moritz Elias nicht unverdient in Führung. Nur eine Minute später konnten die Kölner ausgleichen. Alexandre Grenier passte in den Slot wo ein Abwehrspieler der Panther den Puck ins eigene Tor abfälschte. Mit dem Unentschieden ging es in die zweite Drittelpause.

Auch im Schlussabschnitt legten die Augsburger vor. Chris Collins traf in Überzahl aus dem Slot zur 2:1 Führung. Die Augsburger blieben am Drücker doch in der 52. Minute konnte Frederik Storm nach Vorarbeit von Nick Bailen erneut ausgleichen. Drei Minuten später lief Maxi Kammerer nach einem starken Pass in die Tiefe allein auf Endras zu. Er konnte nur unfair gestoppt werden und verwandelte den anschließenden Penalty selbst zur 3:2 Führung für die Haie. Es sollte das letzte Tor des Abends sein. Die konnten die drei Punkte durch einen Arbeitssieg über die Panther sichern. Ein umkämpftes Spiel gewannen die Haie aufgrund einer starken Leistung im Schlussdrittel mit 3:2.

Stimmen:„Im ersten Drittel sind wir gut aus der Kabine gekommen, waren am Drücker, haben gut gespielt und das gemacht, was wir machen wollten. Im zweiten Drittel War Augsburg sehr gut, sie haben uns etwas eingeschnürt – die Mannschaft hat aber einen guten Job in der Defensive gemacht, stark verteidigt vor Tobi Ancicka und als wir Tobi brauchten, war er da. Nach dem 1:2 musste die Mannschaft einen Weg finden und hat diesen auch gefunden. Wir haben weiter in Ruhe unseren Stil gespielt, das 2:2 war sehr wichtig. Maxi spielt bisher eine Riesensaison und macht für uns wichtige Tore, so auch beim 3:2. Wir haben gegen einen sehr guten Gegner gespielt. Es war ein Spiel auf Messers Schneide.“ Uwe Krupp ( Köln )

„Über 60 Minuten gesehen war es nicht das beste Spiel, aber wir haben alles versucht, um zu gewinnen unfassbar macht eine gute Mannschaft aus. In den ersten 30 MInuten haben wir oft die Pucks unnötig verloren – Augsburg ist eine gute Mannschaft, die solche Fehler ausnutzen kann und hat das heute gemacht. Am Ende haben wir uns für unser Engagement mit den drei Punkten belohnt.# Maxi Kammerer ( Köln )

Kölner Haie – Augsburger Panther 3:2Tore:0:1|36.|Moritz Elias (Alexander Oblinger)1:1|37.|Alexandre Grenier (Maxi Kammerer)1:2|47.|Chris Collins (Mirko Sacher, Zachary Mitchell)2:2|52.|Frederik Storm (Nick Bailen, Louis Marc Aubry)3:2|55.|Maxi Kammerer

Zuschauer:14.193

Bericht von: Udo Giesen | Foto: Ingo Winkelmann