Düsseldorfer EG erneut gegen Adler Mannheim erfolgreich

3.November 2023DEL

Nach dem fulminanten Derbysieg standen die Adler am Freitag vor der Deutschland Cup Pause in Düsseldorf auf dem Eis. Gegner war die DEG, gegen die sie vor rund zwei Wochen noch eine Niederlage einstecken mussten.

.

Gogulla mit seinem 700. DEL Punkt

Mit Bennett fehlte ein weiterer Akteur im Lineup der Gäste. Trotz einiger Umstellungen begann das Spiel temporeich mit einigen Schusschancen auf beiden Seiten. Ex-Adler Akdag stocherte den Puck an Tiefensee vorbei, bevor dieser im ersten Überzahl des Spiels erneut einige Male gefordert wurde. Auch Mannheim kann Überzahl, wie sie kurze Zeit später fast bewiesen hätten, als Matthias Plachta nur den Pfosten traf. Insgesamt war auf dem Eis jedoch nicht viel los. Die Partie war ziemlich zerfahren mit vielen Puckverlusten auf beiden Seiten.

Der 1:0 Führungstreffer kam etwas überraschend. Im Powerplay kam Gogulla auf der linken Seite an den Puck und schoss trocken ins lange Eck, wo Clark die Kelle hin hielt und den Puck ins Tor lenkte. Es war der 700. DEL Punkt von Gogulla. In den restlichen Minuten des ersten Drittels war die DEG dem zweiten Treffer näher und so ging mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Mannheim besser, DEG bremst den Sturmlauf

Die Kurpfälzer kamen gut aus der Kabine. Schon nach wenige Minuten fiel der Ausgleichstreffer. Vey eroberte den Puck in der eigenen Ecke, trieb diesen aus dem Drittel, über Plachta ging es zum freien Gilmour, der Haukeland mit einem satten Handgelenkschuss keine Chance ließ. Eine deutliche Leistungssteigerung sah Coach Lundskog bei seinem Team, welches wesentlich aktiver mit und ohne Scheibe war. Dennoch schluckten diese den zweiten Treffer. Mitte des Drittels setzte sich Düsseldorf das erste Mal so richtig im Angriffsdrittel fest, als ein Blank Schuss den Weg zu Ebner fand, der mit einem Rückhandschlenzer Tiefensee überwand. Der Treffer zeigte Wirkung. Der Adler Schwung war nicht mehr vorhanden und beide Teams gingen ohne weitere Tore in die Kabine.

Mannheim wirft alles nach vorne, wird aber nicht belohnt

Kurz nach Wiederbeginn schlug der Puck schon wieder hinter Tiefensee ein. Clark fand den völlig frei stehenden Roßmy, der mutterseelenallein vor dem Tor stand und den Puck locker über die Linie schob. War das schon die Vorentscheidung? Mannheim machte sich das Leben bisher oft selber schwer. Viele Strafen und defensiv oft nicht nah genug am Mann prägten das Spiel. Wold hauchte seinem Team wieder Hoffnung ein. Gilmours Bauerntrick landete an den Schonern von Haukeland und Wolf konnte im Nachschuss zum Anschlusstreffer verwandeln. Nun drückten die Gäste auf den Ausgleich. Ennis, Wolf und Plachte scheiterten mit ihren Versuchen am starken Haukeland, während Tiefensee sein Team gegen Varone im Spiel hielt. Mannheim warf alles nach vorne und nahm unter anderem Tiefensee vom Eis. Haukeland zeigte noch einmal gegen Vey und Gaudet sein ganzes Können, so dass die DEG zur Freude der Fans mit drei Punkten vom Eis ging.

Stimmen zum Spiel

Lundskog: „Die letzten 20 Minuten waren in Ordnung. Mit dieser Leidenschaft hätten wir das ganze Spiel angehen müssen.“
Fischbuch: „Die ersten 40 Minuten zu wenig Zweikämpfe gewonnen und zu viele Strafzeiten genommen. Es reicht nicht wenn man nur 20 Minuten spielt.“
Gogulla: „Das wichtigste waren die drei Punkte und dass wir über 60 Minuten ein gutes Eishockeyspiel gezeigt haben.“

Düsseldorfer EG – Adler Mannheim 3:2 (1:0|1:1|1:1)

1:0 |17.| Kevin Clark (Gogulla, Olischefki) PP
1:1 |24.| John Gilmour (Plachta, Vey)
2:1 |30.| Bernhard Ebner (Blank, Varone)
3:1 |43.| Roßmy (Clark)
3:2 |50.| Wolf (Gilmour, Plachta)