Die Fischtown Pinguins Bremerhaven setzen bei den Kölner Haien ihre Erfolgsserie fort

2.November 2023DEL

Im Penaltyschießen setzen sich die Bremerhavener gegen die Kölner Haie durch. In einer kampfbetonten Partie mit wenigen spielerischen Höhepunkten hatten die Bremerhavener das bessere Ende für sich.

Am 1. November empfingen die Haie, die nach zwei Niederlagen am Wochenende endlich wieder punkten wollten, die Fishtown Pinguins aus Bremerhaven. Diese kamen mit der Empfehlung von fünf Siegen in Folge in die Lanxess Arena.

Von Beginn an warten die Haie überlegen und bedrängten das von Kristers Gudlevskis gehütete Bremerhavener Tor. Ein Pfostenschuss von Mark Olver nach 90 Sekunden und die Führung durch Louis Marc Aubry in der 2. Spielminute sprangen dabei heraus. Aubry konnte einen Abpraller im Slot verwerten und die Haie in Führung bringen. In der Folge konnten die Haie eine Überzahl trotz guter Schüsse nicht zum Ausbau der Führung nutzen. Im Laufe des Drittels gestalteten die Bremerhavener die Partie ausgeglichen und konnten Durch Philipp Bruggisser nach 15 Minuten in Überzahl ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt war der Ausgleich längst verdient. Auch die zweite Überzahl der Haie brachte keinen zählbaren Erfolg, so dass es mit dem 1:1 in die erste Drittelpause ging.

Das zweite Drittel begann, wie das erste geendet hatte. Eine ausgeglichene und intensive Partie zwischen den beiden Teams. Spielerische Akzente waren Mangelware. Beide Abwehrreihen ließen kaum gefährliche Schüsse zu. Die Überzahlsituationen konnten ebenfalls nicht genutzt werden, so endete das zweite Drittel torlos. Insgesamt überwog der Kampf, aber es blieb ein relativ ereignisloses Drittel.

Auch das letzte Drittel wurde geprägt von starker Defensivarbeit beider Teams. Die Bremerhavener konnten sich im Laufe des Drittels ein optisches Übergewicht erarbeiten, ohne sich klare Chancen zu erspielen. Die Fehlerquote der Haie nahm im Laufe des Spiels zu. In der 53. Minute musste Louis Marc Aubry auf der Kölner Strafbank Platz nehmen. Die große Chance für Bremerhaven. In einer unübersichtlichen Torraum Situation entschieden die Schiris auf Tor für Bremerhaven. Der Videobeweise bestätigte diese Entscheidung.

Zu diesem Zeitpunkt hatte man nicht das Gefühl, dass die Haie noch einmal zurückkehren könnten. Gleichzeitig wurde eine Strafe gegen die Bremerhaven ausgesprochen. Überzahl für die Haie. Nach einer Minute erhielten Pinguine eine weitere Strafe wegen Spielverzögerung. Eine Minute 5 gegen 3 Überzahl für die Haie. Trotz eines schwachen Überzahlspiels erzielte David McIntyre in der 57. Minute überraschend den Ausgleich. Beide Teams erspielten sich jeweils einen Punkt. Der Zusatzpunkt wird entweder in der Verlängerung oder beim eventuellen Shut Out ausgespielt.

Beide Teams erspielten sich gute Chancen. Bremerhaven spielte weiter überlegen, während die Haie auf Fehler lauerten. Die Verlängerung brachte keine Entscheidung. Das Penalzyschießen konnten die Bremerhavener für sich entscheiden und nahmen den Zusatzpunkt mit in den Norden. Es war der sechste Sieg in Folge. Die Haie warten weiter auf den nächsten Sieg.

Für die Kölner geht es am Freitag zu den Eisbären nach Berlin, Bremerhaven empfängt die Augsburger Panther.

Stimme zum Spiel:

David McIntyre (Köln) „Es war von beiden Seiten ein harter Kampf. Wir müssen noch disziplinierter spielen und müssen die Strafbox meiden. Alles in allem war es ein Schritt in die richtige Richtung, weil wir weniger Tore bekommen haben als zuletzt. Das nehmen wir mit.“

Kölner Haie – Fischtown Pinguins Bremerhaven 2:3 (1:1|0:0|1:1|0:0|0:1)

1:0|02.| Louis Marc Aubry (Storm|Sustr)

1:1|15.| Philipp Bruggisser (Virtanen|Vikingstad)PP1

1:2|54.| Alexander Friesen (Mauermann)PP1

2:2|57.| David McIntyre (Schütz|Olver)PP1

2:3|65.| Ziga Jeglic  GWS,EA