Wieder nur ein Punkt für den ERC Ingolstadt

28.Oktober 2023DEL

Ein Punkt, aber wieder war deutlich mehr drin. Die Panther unterliegen zuhause dem Tabellenvierten Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 3:2 nach Verlängerung. In den entscheidenden Momenten fehlt den Blau-Weißen erneut das entscheidende Quäntchen, um die entscheidenden Treffer zu setzen. In der Tabelle verharren sie damit auf Rang elf.

Von Beginn an waren die Hausherren bei Fünf-gegen-Fünf das deutlich bessere Team, während sich die Gäste vor allem durch gnadenlose Effizienz auszeichneten. Eine ihrer zwei Chancen im Auftaktabschnitt nutzten die Nordlichter zur Führung, als die ERC-Defensive Colt Conrad nach einem Bully komplett aus den Augen verloren hatte (12.). Die Panther, die im ersten Drittel nur vier Torschüsse zuließen und selbst 13 abgaben, erzielten ihren ersten Treffer gut zwei Minuten nach dem Rückstand. Enrico Henriquez fälschte einen Maginot-Schuss unhaltbar ab (14.). Philipp Krauß per Rückhand (7.) und Jan Nijenhuis, der ein Zuspiel verpasste und nur noch einschieben hätte müssen, vergaben weitere Möglichkeiten.

Einen ungenauen Pass war Leon Hüttl zwei Minuten nach Wiederbeginn von der Führung entfernt. Wayne Simpson spielte ihm die Scheibe zwischen den Beinen hindurch. Besser machte es Daniel Pietta im Powerplay, der Patrik Virta das 2:1 maßgenau vorlegte (25.). Auf der Gegenseite tauchten die Bremerhavener kaum wirklich gefährlich vor Michael Garteig auf, doch die beste Gelegenheit nutzten sie erneut eiskalt aus. Zunächst parierte Garteig eine Großchance von Ziga Jeglic, den Nachschuss drückte Christian Wejse zum Ausgleich über die Linie (34.).

Im Schlussabschnitt begannen die Blau-Weißen erneut besser und verlagerten das Spielgeschehen ins Pinguins-Drittel. Allerdings zunächst noch ohne die ganz großen Chancen. Eine davon hatte Charles Bertrand dann in der 48. Minute, scheiterte aber an der Schulter von Goalie Kristers Gudlevskis. Die Nordseestädter tauchten erst in der 51. Minute wieder vor dem Gehäuse der Ingolstädter auf. Bei einem Konter verzog Jake Virtanen knapp. In der Folge dominierten aber die Gäste und bekamen gut drei Minuten vor Schluss die Gelegenheit 1:44 Minute mit doppelter Überzahl zu agieren. Die Hausherren kämpften aber bravourös. Mat Bodie und Garteig mit sensationellen Rettungstaten retteten ihr Team in die Overtime. In dieser spielte Jeglic einen Konter mit Conrad eiskalt aus und der Neuzugang schnürte seinen zweiten Doppelpack im zweiten DEL-Spiel (64.).

Bericht von: PM ERC Ingolstadt | Foto: Citypress