Haie beissen nicht gegen effiziente Münchner

28.Oktober 2023DEL

Vor über 17.000 Zuschauern verloren die Kölner Haie nach drei Siegen in Folge gegen die Red Bulls aus München. Diese nutzten ihre Chancen eiskalt und besaßen in Andreas Niederberger den Garant für die drei Punkte.

Nach zweieinhalb Minuten zappelte der Puck das erste Mal im Netz. Die Red Bulls nutzten die erste Überzahl zur frühen Führung. Chris De Sousa fälschte einen Schuss unhaltbar für Mirko Pantkowski im Kölner Tor ab. Die Münchner blieben am Drücker und die Haie brauchten einige Zeit um richtig ins Spiel zu kommen. Zum Ende des Drittels erspielten sich die Haie dann auch ihre ersten Chancen, fanden aber immer wieder in Andreas Niederberger ihren Meister. In der 18. Minute war auch der überragende Goalie machtlos, als Gregor MacLeod mit einem Handgelenkschuss in den Winkel zum nicht unverdienten Ausgleich traf. Mit 1:1 ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Spielabschnitt konzentrierte sich beide Mannschaften zunächst auf eine verstärkte Defensivarbeit. Gute Aktionen von Carter Proft und Justin Schütz konnten nicht genutzt werden. Im Gegenzug schlugen die Red Bulls fast aus dem Nichts zu. Zunächst verwertete Patrick Hager in der 30. Minute einen schnellen Angriff nach Bullygewinn zur erneuten Führung. Nur 46 Sekunden später nutzte Nicolas Krämmer seinen Platz zum 3:1 für München. Die Haie spielten unermüdlich weiter und hatten dann auch noch das Pech, dass Gregor MacLeod aus dem Slot nur die Latte traf und Nick Bailen am Pfosten scheiterte.Mit dem Spielstand von 3:1 ging es in den Schlussabschnitt.

Der Schlussabschnitt entwickelte sich zum Duell der Haie gegen Andreas Niederberger. Aubry und Kammerer freistehend vor dem Tor, Dietz aus der Distanz – sie alle scheiterten am überragenden Andreas Niederberger. Kurz vor Schluss nahm Trainer Uwe Krupp Mirko Pantkowski vom Eis. Die Münchner hatten das Glück das die Haie ihre Torchancen nicht nutzten und selber ins leere Tor in Unterzahl durch Yasin Ehliz trafen. Es passte ins Bild das der vermeintliche Anschlusstreffer durch Nick Bailen aufgrund einer Torhüterbehinderung keine Anerkennung fand und Austin Ortega zum 5:1 ins leere Tor traf.

Für die Haie geht es am Sonntag zum Auswärtsspiel zu den Löwen aus Frankfurt, die Red Bulls empfangen die Nürnberg Ice Tigers.

Stimme zum Spiel:

Uwe Krupp (Köln) „Es gibt zwei Seiten zum Spiel – das Ergebnis und die Art, wie wir gespielt haben. Ich glaube, in allen wichtigen Bereichen haben wir unser Soll erreicht. Wir haben viele Torchancen herausgespielt. Der Unterschied war, dass München effizient war. Das erste Tor für Mü+nahen war wichtig. Bei den schnellen Toren haben wir zweimal zu langsam reagiert. Danach war das Spiel aber noch nicht vorbei, haben uns zurückgekämmt, aber uns sind keine Tore gelungen. Es war ein gutes Spiel, ein Riesenkampf, aber das Ergebnis passt natürlich nicht.“

Kölner Haie – Red Bulls München 1:5 (1:1|0:2|0:2)
0:1|03.| Chris De Sousa (Blum|Smith) PP1
1:1|18.| Gregor MacLeod (Dietz|Schütz)
1:2|30.| Patrick Hager (Kastner|McKiernan)
1:3|31.| Nicolas Krämmer (Eder|Daubner)
1:4|57.| Yasin Ehliz SH,EN
1:5|60.| Austin Ortega EN