Nürnberg Ice Tigers mit Kantersieg gegen Iserlohn Roosters

16.Oktober 2023DEL

Nach dem beeindruckenden 5:3 Auswärtssieg in Ingolstadt konnten die Nürnberger IceTigers im Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters nachlegen und fertigten die Gäste aus dem Sauerland mit sage und schreibe 8:2 ab. Iserlohn, inzwischen Schlusslicht der DEL, befindet sich nach fünf Niederlagen in Folge und inzwischen 50 Gegentreffern im freien Fall.

Nürnberg spielte ein gutes erstes Drittel, hatte mehr Puckbesitz und ging nach acht Minuten mit 1:0 in Führung-Schmölz, der kurz vorher von der Strafbank kam, überwand Jenike an alter Wirkungsstätte, nachdem dieser nach einem Save nicht in Position stand. Der erneute Rückschlag zog den Roosters bereits früh den Stecker, das Drittel gestaltete sich einseitig und die Tigers gingen folgerichtig mit 2:0 in Führung, Max Kissinger fälschte unhaltbar für Jenike ab.

Das Mitteldrittel war dann ein regelrechter Albtraum für die Gäste. Nachdem Barrat auf Vorlage vom Byström zum vorentscheidenden 3:0 erhöhte, konnte Dal Colle zwar noch etwas Kosmetik zum 3:1 betrieben, danach fielen die Roosters jedoch komplett auseinander und kassierten zwischen Minute 31 und 34 drei (!) weitere Treffer, sodass Jenike entnervt das Eis verließ und durch den jungen Finn Becker ersetzt wurde. Mit einem 6:1 ging es somit nach 40 Minuten vom Eis.

Im letzten Drittel trug sich zunächst Danjo Leonhardt erneut in die Torschützenliste ein und erzielte somit seinen dritten Scorer in diesem Spiel, ehe kurz darauf Tyler Boland zum 7:2 verkürzte. Tom Rowe veranlasste dies bemerkenswerter Weise ein Time Out zu nehmen-mit Wirkung. Die aufgedrehten Nürnberger erzielten kurz drauf durch Elis Hede noch das 8:2, den Roosters blieb es sich noch gegen ein zweistelliges Ergebnis zu stemmen- zumindest dies mit Erfolg.

Christian Hommel, sportlicher Leiter der Roosters, nach dem Spiel: “Wir sind die jüngste Mannschaft der Liga. Wir haben jetzt seit zwei Spielen Neuzugänge mit dabei, aber nicht desto trotz: das ist keine Ausrede, wir müssen Spiele gewinnen und sind aktuell noch gar nicht da, wo wir sein wollen.“

Nürnberg Ice Tigers – Iserlohn Roosters 8:2 (2:0|4:1|2:1)

1:0|08.|Daniel Schmölz (Barrat, Gerard)
2:0|14.|Max Kislinger (Braun, Maier)
3:0|25.|Evan Barrat (Byström, Hungerecker) PP1
3:1|30.|Dal Colle (Boland)
4:1|31.|Denis Lobach (Leonhardt)
5:1|33.|Charlie Gerard (Barratt)
6:1|34.|Danjo Leonhard (Rechter, Byström)