CHL-Auftakt für den KAC Klagenfurt und EC Red Bulls Salzburg

7.September 2024CHL

Der CHL-Auftakt 2024/2025 fand für die österreichischen Teams KAC Klagenfurt und den EC Red Bulls Salzburg jeweils auswärts statt.

In der Champions Hockey League setzte sich Vizemeister EC-KAC zum Auftakt bei den Rouen Dragons (FRA) mit 4:2 durch. Meister EC Red Bull Salzburg hingegen musste sich dem schwedischen Champion Skellefteå AIK knapp mit 3:4 geschlagen geben. Außerdem absolvierten am Freitag vier Teams der win2day ICE Hockey League Vorbereitungsspiele. Die Moser Medical Graz99ers unterlagen bei der Energie Steiermark Trophy Red Bull München nur knapp. Außerdem mussten sich die Pioneers Vorarlberg und Olimpija Ljubljana knapp geschlagen geben. Keine Chance hatten hingegen die Steinbach Black Wings Linz.

Der EC-KAC startete erfolgreich in die Champions Hockey League-Saison 2024/25. Der Vizemeister der win2day ICE Hockey League setzte sich bei den Rouen Dragons (FRA) mit 4:2 durch. Bereits in der vierten Spielminute brachte Matt Fraser die „Rotjacken“ in Führung. In der elften Minute stellte Nick Petersen auf 2:0. Auch im zweiten Drittel trafen die Klagenfurter doppelt. Senna Peeters erhöhte in der 27. Minute auf 3:0, Johannes Bischofberger traf nur zwölf Sekunden nach dem 1:3 von Rouen zum 4:1. Zwar konnten die Hausherren zu Beginn des Schlussabschnitts auf 2:4 verkürzen, der KAC ließ in der Folge aber nichts mehr anbrennen und setzte sich am Ende verdient durch.

Eine knappe Auftaktniederlage musste hingen Meister EC Red Bull Salzburg gegen Skellefteå AIK hinnehmen. Der aktuelle schwedische Meister ging mit einem 1:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Spielabschnitt kamen vier Tore aufs Scoreboard. Peter Schneider glich zunächst für Salzburg aus (25.), ehe den Gästen ein Doppelschlag gelang. Thomas Raffl brachte die Red Bulls aber nur wenige Minuten später wieder bis auf ein Tor heran (32.). Im Schlussdrittel gelang RBS durch Lucas Thaler sogar der Ausgleich (44.), am Ende wurde die Verlängerung aber knapp verpasst, denn zweieinhalb Minuten vor Spielende traf Andreas Johnsson zum zweiten Mal an diesem Abend und somit zum Sieg für die Gäste.